Начальник УМЗ: число молодых людей в тюрьмах растет из-за массовой миграции (2)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2016 года, 15:29

Из-за массовой миграции, которая наблюдается в Латвии со времен экономического кризиса, в латвийских тюрьмах увеличилось число молодых людей из неполных семей. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказала начальник Управления местами заключения Илона Спуре.

По ее словам, увеличение числа молодых заключенных связано с тем, что один из родителей уезжает на заработки за границу, а второму не хватает времени на воспитание ребенка.

"На примере Цесисского исправительного учреждения мы видим, что там очень мало парней из полных семей – или распалась семья, или кто-то на заработки уехал. Есть и случаи, что молодой человек из благополучной семьи попадает в место заключения, но, видимо, чего-то этому ребенку не хватало. Может быть, внимания, поскольку заняты работой", - говорит Спуре.

Добавим, как ранее сообщило Минэкономики, число уехавших из страны людей остается большим, однако, по сравнению с кризисными годами, в прошлом году Латвию покинуло значительно меньшее число латвийцев - около 8000 человек. По мнению Минэкономики, план реэмиграции помогает тем, кто уже решил вернуться, но, к сожалению, не решает всех важных проблем.

Комментарии 2
Луна7 месяцев назад
Не из-за миграции, а из-за кризиса. Люди не могут в Латвии заработать! Кто значит виноват? И кто ломает жизни людям? Миграция или политика государства?!!
ВОВА7 месяцев назад
Илона Спуре глупая .Молодые люди попадают в тюрьму ,потому что в стране бездарными политиками созданы условия,когда большая часть работоспособных,сильных и умных людей вынуждены бежать из страны,ЧТОБЫ ПРОСТО ПРОКОРМИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ.
Илона попала к госкормушке , жизнь удалась ,а с мозгами и анализом слабовато ,пусть питается,но на радио и телевидение, ходить не надо и глупые хуторские версии рассказывать.