Food Union: чтобы спасти молочную отрасль, приходится снижать цены (7)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2016 года, 17:14

Во время кризиса молокоперерабатывающей отрасли очень важно поддерживать крестьян, чтобы, когда отрасль восстановится, они могли обеспечивать необходимый объем молока для потребителей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления молокоперерабатывающего концерна Food Union Нормунд Станевич.

«Кризис не заканчивается, и мы видим это и по полкам в магазинах. Два года назад молоко стоило евро, год назад – 80 центов, сейчас Limbažu piens уже можно купить за 65 центов. Мы снижаем цены, чтобы поддерживать кровотечение отрасли. Потому что в условиях кризиса для нас самое главное, чтобы крестьяне продолжали производить молоко, чтобы после кризиса мы могли вернуться в нормальный режим работы», - сказал Станевич.

Напомню, в связи с продолжающимся кризисом в молочной отрасли, когда перепроизводство молока в Латвии достигло рекордных объемов, а закупочные цены продолжают снижаться, латвийское молокоперерабатывающее предприятие Food Union повторно вводит повсеместные скидки на всю продукцию Limbažu piens, чтобы продолжать закупки местного свежего молока в прежних объемах.

Комментарии 7
Василий7 месяцев назад
Давайте-давайте! Не добровольно, так хоть принудительно для народа!
хохол7 месяцев назад
а не пробовали бартер с поляками -молоко взамен на яблоки
1
Ярославс7 месяцев назад
мелкие крестьяне не нужны Латвии и их всеми возможными способами пытаются выжить с земель делают жизнь на селе крайне затруднительной и все для тога чтоб народ переехал в город и стал рабом... нашел работу, платил налоги,всю еду покупал в магазине(21% государству),Взял квартиру в кредит на 25 лет.