Депутат: отправятся ли Кригерс и Керис 9 мая к "отрицающему оккупацию"? (15)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2016 года, 21:50

Готовы ли лидеры латвийских профсоюзов, которые 1 мая провели митинг с требованием достойной оплаты труда, поддержать мэра Риги Нил Ушакова и отметить с ним 9 мая, задается вопросом в своем аккаунте в социальной сети Twitter оппозиционный депутат Рижской думы от партии "Единство" Олаф Пулкс.

"Не знаю, отправятся ли Кригерс и Керис с "ответным визитом" 9 мая к отрицающему оккупацию", - написал политик.

Напомним, на митинг профсоюзов, который 1 мая на Домской площади проводил ЛССП, собралось почти 3000 человек. В рамках этой акции профсоюз LABA, который представляет работников различных предприятий и учреждений столичного самоуправления, провел в честь Первомая шествие от Домской площади к Верманскому саду, в котором приняли участие около 500 человек. Это мероприятие поддержал своим присутствием мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие").

В ходе выступления мэр Риги подчеркнул, что профсоюзы приводят правильные, логичные аргументы по проблемным вопросам. Что касается правительства Мариса Кучинскиса (СЗК), то, по мнению Ушакова, у него есть потенциал, и "ему нужно дать поработать".

Как заявил руководитель ЛССП Петерис Кригерс, теперь профсоюзы ждут от парламента и правительства реакции на свои требования.

Например, планы в медицинской отрасли наталкивают на вывод, что она готовится к приватизации, и люди, которые не будут в состоянии оплатить медицинские услуги, "смогут воспользоваться похоронными услугами", сказал лидер профсоюзов.

По мнению председателя Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдиса Кериса, правительство не хочет выделить должное финансирование для отрасли здравоохранения.

Комментарии 15
каджич7 месяцев назад
Как они смешны и одновременно мерзки эти презираемые адепты националистического режима.
прохожий7 месяцев назад
Битые, навсегда останутся битыми до тех пор, пока не ассимилируются с победителями. Но поколению пулксов это не грозит, они ущербны идеологически.
2
Dmitrijs Kukovjakins7 месяцев назад
поэтому Пулкс и останешься в пулксе