Исследователь о "советском ущербе": Россия сама себя называет наследником СССР (44)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2016 года, 17:02

Россия сама виновата в том, что претензии в связи с действиями Советского Союза предъявляют именно ей. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал историк, ректор Видземского университета прикладных искусств Гатис Круминьш, который изучал методы вычисления ущерба от советской оккупации.

Он отметил, что Россия могла бы распределить все претензии между странами, которые входили в состав Советского союза.

«Россия может организовать свою комиссию и фактически возложить ответственность на все страны. Россия по сути сама виновата – она позиционирует себя как наследника Советского Союза, постоянно заявляет, что СССР имел большой успех. Если бы они сказали, что хорошо, что развалился Советский Союз, появилась независимая Россия и другие страны – это совсем другое дело», - отметил Круминьш.

Напомним, 18 апреля на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии» комиссия по оценке ущерба от советской оккупации объявила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Комментарии 44
леший7 месяцев назад
херовому историку для справки====в начале 90ых встал вопрос не только ядерному оружию, но и по выплате долгов СССР---Россия согласилась выплачивать долги СССР так что Россия заплатила не только за себя, но и в том числе за Латвию===Россия ни разу не поднимала эту тему====Может уже пора???
1
Gustaf7 месяцев назад
Как сказал президент России "ущи вам от мертвого осла"
2
РусЯ7 месяцев назад
((( 'больные наголову 'историки всё никак не уймутся !
В пору смирительные халаты одевать ...
1