Ремонт дорог в Риге: столица опять стоит в пробках (2)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2016 года, 10:54

Из-за начала активного сезона ремонтных работ на дорогах Риги водителей столицы призывают активно следить за актуальными ограничениями, так как в этот период в городе образуются пробки, сообщает портал info.riga.lv.

За актуальной информацией можно следить здесь!

  • Напомним, Rīgas Siltums 3 мая приступил к масштабной перестройке теплотрассы на перекрестке улиц Бривибас и Пернавас, в связи с чем водителям следует считаться со значительными ограничениями движения.

С 3 мая движение по этому участку запрещено для грузового транспорта, которому нельзя передвигаться в следующих направлениях: на перекрестке улиц Сенчу и Миера в направлении ул. Бривибас; на перекрестке ул. Иерикю и Густава Земгалиса гатве в направлении Земитанского путепровода, а также на перекрестке улиц Браслас и Иерикю в направлении Земитанского путепровода.

фото

Движение по ул. Бривибас в обоих направлениях будет существенного затруднено и ограничено. Также следует считаться с ограничениями движения по близлежащим улицам. Например, на улице Сенчу будет закрыт левый поворот на ул. Миера в целях обеспечения потока движения.

  • В связи с ремонтом канализационного трубопровода с 8.00 до 22.00 7 мая будет закрыто движение для транспортных средств по ул. Палидзибас на участке от ул. А. Бриана до внутреннего двора дома № 16 на ул. А. Бриана, а также на ул. Палидзибас на участке от ул. А. Бриана до ул. Шарлотес.

  • В связи с перестройкой теплосети со 2 по 16 мая ограничено движение (запретят левый поворот в направлении Островного моста) на перекрестке улиц Лачплеша и Сатеклес.

  • В связи с работами по восстановлению дорожного покрытия с 25 апреля по 22 мая ограничено движение для транспортных средств на перекрестке улиц Кр. Барона и Дзирнаву.

В указанные время и месте муниципальное предприятие „Rīgas satiksme” закроет платные автостоянки, находящиеся в его управлении.

  • В связи с перестройкой теплосетей с 22 апреля по 13 мая ограничено транспортное сообщение на ул. Бруниниеку на участке от здания № 35 до здания № 43 на ул. Бруниниеку.

  • С 28 апреля по 5 мая закрыто движение (за исключением общественного транспорта) на перекрестке ул. Кр. Барона и ул. Бруниниеку. Ответственность за проведение работ несет дорожно-строительная фирма „Ļ-KO”.

  • С 22 апреля до 13 мая муниципальное предприятие „Rīgas satiksme” закрыло находящиеся в его управлении платные автостоянки на указанных участках улиц.

  • В связи с ремонтом канализационных коллекторов с 9.00 утра 21 апреля до 24.00 ночи 14 мая закрыто движение по бульвару Анниньмуйжас на участке от ул. Вецумниеку до ул. Бебру.

  • В связи с работами по реконструкции кабельной линии с 16 апреля по 4 мая закрыто движение для транспортных средств по крайней правой полосе ул. Ханзас, до перекрестка с ул. Пулквежа Бриежа (около въезда на АЗС „Dinaz”).

  • В связи с проведением строительных работ с 12 апреля по 8 июня закрыто движение транспортных средств по ул. Екаба на участке от ул. Маза Пилс до ул. Маза Трокшню и по ул. Маза Трокшню вдоль здания на ул. Екаба, 6/8.

  • Департамент сообщения Рижской думы обращает внимание автоводителей на то, что в течение месяца, начиная с 7 апреля, введены ограничения движения в Пардаугаве, на Ранькя дамбис около многофункционального комплекса Z-Towers.

фото

В связи с завершением работ по остеклению башни и демонтажем строительного крана закроют движение по местной полосе, параллельной Ранькя дамбис от ул. Безделигу до ул. Калнциема. В свою очередь в направлении от ул. Даугавгривас к Каменному мосту закрыта одна полоса движения.

  • В связи с реконструкцией здания на ул. Вальню, 47 с 9 марта 2016 года по 25 августа 2017 годазакрыто движение (за исключением транспортных средств с пропусками ООО Largus būve) на участке ул. Ридзенес от ул. 13 Января до здания №47 на ул. Вальню.

карты: info.riga.lv

Комментарии 2
Бармалейкин7 месяцев назад
Руслан!На этом участке меняют трубы,и люди работают также ночью!
Представьте насколько растянется эта эпопея,если работать только ночью?
Я уже не говорю о жителях близлежащих домов.Которые днем работают,а ночью хотят тишины.
Руслан Плотников7 месяцев назад
Неужели доплата за ремонт дорог по ночам настолько велика что перекрывает те убытки которые город несет стоя в пробках?!