Григуле: абсурдные решения Еврокомиссии могут стать плачевными для ЕС (4)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2016 года, 12:44

В случае, если Еврокомиссия примет еще пару таких решений, как взыскание штрафов со стран, отказывающихся принимать беженцев, Великобритания станет не единственной, кто организует референдум о выходе из Евросоюза. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразила депутат Европарламента от Союза "зеленых" и крестьян Ивета Григуле.

Также она выразила недовольство тем, что Латвия до сих пор не сформулировала свою позицию по этому вопросу.

"Я считаю, что это абсолютно абсурдная идея. То, что Латвия пока не определилась с позицией по этому вопросу, выглядит жалко. Я понимаю, что вчера у всех был праздник, но госслужащие должны быстро реагировать на такие плачевные заявления Еврокомиссии", - сказала Григуле.

Напомним, Европейская комиссия 4 мая выступила с предложением, что страны ЕС в будущем нужно обязать принимать ищущих убежища из тех государств блока, где их слишком много, либо платить 250 000 евро за каждого отклоненного беженца.

Страны Восточной Европы, в их числе – Литва и Эстония, раскритиковали такое предложение Еврокомиссии.

Комментарии 4
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Я тут недавно Дискавери смотрела, так оказывается есть такие лучепёрые рыбы, прилипалы по-простому. Они присасываются к крупным рыбам, китам, морским черепахам, днищам кораблей. Прилипалы не могут жить по-другому, в них это заложено природой.
Язва7 месяцев назад
Осталось уточнить - что вчера праздновала Латвия?
И можно ли считать, что это было в последний раз?
кот7 месяцев назад
Еврокомиссия-сбор умственно неполноценных людей.Совсем зажрались и все мерят по своей зарплате:что им несколько сотен тысяч.Горбатиться приходится другим