Депутат: Латвии нужно решить, что дешевле – принять беженцев или отказаться (4)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2016 года, 14:14

Если встанет вопрос о том, что для Латвии лучше – принять большее количество мигрантов или платить по 250 тыс. евро за каждого отклоненного беженца, парламент будет руководствоваться тем, что для латвийской экономики выгоднее. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат Сейма, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

"Например, мы знаем, что принятие 764 беженцев обойдется в сумму "х", а отказ от беженцев обойдется в сумму "у". Я думаю, что рассматривая каждую из возможностей Латвия придет к тому проекту, который дня нее дешевле", - считает Сполитис.

Как уже сообщалось, Европейская комиссия выступила с предложением, согласно которому страны ЕС в будущем нужно обязать принимать искателей убежища из тех государств блока, где их слишком много, либо платить 250 000 евро за каждого отклоненного беженца.

Комментарии 4
вова7 месяцев назад
Этот , пропивший мозги депутат , предлагает торговать Родиной , на кич !
Что выгоднее....
алес капут7 месяцев назад
Нацисты бежали из Латвии в 1944 в Америку, теперь их внуки работают профессорами в Латвии, промывают мозг студентам о том какие русские плохие. Вот урод. Он не профессор, а пропагандист профессионал, завербованный ЦРУ.
Язва7 месяцев назад
Могу только сострадать латышскому народу; это ж надо выбирать таких дблв.
И почему, собственно, надо выбирать между Х и У? А может лучше выбрать НАХ?
Кто затеял 9/11? и создал международный терроризм? Вот туда беженцев и направлять.