Домбрава назвал главу Еврокомиссии "сумасшедшим старичком" (30)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2016 года, 14:59

Инициатива Еврокомиссии обязать страны ЕС принимать ищущих убежища из тех государств блока, где их слишком много, либо платить 250 000 евро за каждого отклоненного беженца, вероятно, "сумасшедшим старичком" Юнкером (Жан-Клод Юнкер - глава Еврокомиссии - ред.) разрабатывалась во время похмелья. Об этом заявил депутат Сейма от Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Янис Домбрава в социальной сети Facebook.

"У меня нет других слов, кроме как сказать, что Юнкер - сумасшедший старичок. Как еще можно назвать новый законопроект, который, по моему, принимался во время похмелья?", - возмущается депутат Сейма.

По его словам, глава Еврокомиссии предлагает два сценария, которые для Латвии совершенно неприемлемы.

"Юнкер предлагает обязательные квоты, согласно которым Латвии придется принять несколько тысяч иммигрантов в течение нескольких лет. Если Латвия все же откажется от беженцев, то в общей сложности заплатит 194 миллиона евро в виде штрафа", - говорит политик.

Домбрава добавил, что Латвии вместе с другими странами ЕС нужно заблокировать "сумасшедшую инициативу" главы Еврокомиссии.

Напомним, Европейская комиссия 4 мая выступила с предложением, что страны ЕС в будущем нужно обязать принимать ищущих убежища из тех государств блока, где их слишком много, либо платить 250 000 евро за каждого отклоненного беженца.

Страны Восточной Европы, в их числе – Литва и Эстония, раскритиковали такое предложение Еврокомиссии.

Комментарии 30
леший7 месяцев назад
"Чума, на оба ваших дома"===чем конкретно недоволен мальчик-у-которого-с-пальчик===может ОНО мечтает выйти из ЕС, тогда предупреждаю, существует статья в уголовном кодексе о призыве смены государственной власти или его устройстве, наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет===Вот так вот, зайчик-попрыгайчик
2
Gundegu Terēze7 месяцев назад
юнкер не рассея, может дубраву и выпороть.
1
Ekaterina Romanova7 месяцев назад
вступили в ЕС , и теперь вам ЕС диктует свои правила игры , с которыми все обязаны соглашатся и выполнять .
3