Латвийский Twitter радуется переезду Гирса в Россию (46)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2016 года, 18:03

Пользователи латвийского Twitter c большим воодушевлением обсуждают новость об отъезде Иллариона Гирса из Латвии в Россию, призывая других пророссийских активистов последовать его примеру. Напомним, Гирс о своем переезде сообщил в Facebook, объяснив свой отъезд сложной геополитической ситуацией.

Так, депутат Сейма Айнар Латковскис радуется, что Гирс покинул Латвию: "Есть и хорошие новости. Илларион Гирс оставил Латвию и переселился в Россию", - написал политик в своем аккаунте на Twitter.

Завхоз детского сада "Namiņš" Янис Залгаускис поддерживает решение Гирса. "Лучшая новость на сегодня – Гирс переехал жить в Россию! Пусть у него там все будет хорошо! Жаль, что не взял с собой всех остальных гирсов, линдерманов и компанию".

В свою очередь юрист Иева Бранте надеется, что Гирсс также откажется от гражданства Латвии. "И чтобы гражданство сменил. И других своих компаньонов забрал с собой".

Муниципальный работник Айнарс Заберу интересуется , кто последует за Гирсом. "Кто будет следующим?".

Парламентский секретарь министерства юстиции Янис Иесалниекс (VL-TB/LNNK) призывает последовать примеру Гирса тех, высказался за русский язык как второй язык в Латвии. "За Гирсом смело могут отправиться остальные 273 346, кто на референдуме проголосовал за русский как второй язык в Латвии! Родина-мать зовёт!".

А пользователь Twitter под ником "Melns uz balta" пока действия Гирса оценивает с осторожностью. "Не уехал ли Гирс в Россию, чтобы тщательней подготовится к громкому возвращению? В этом году Путину наиболее выгодно напасть".

Как сообщалось, один из лидеров партии "За родной язык!", юрист Илларион Гирс принял решение переехать из Латвии и в Россию. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. "Я в Латвии честно сделал все, что мог, меня в ней больше нет, мое место теперь в любимой мною России", — написал Гирс. По словам юриста, причина его переезда заключается в напряженной геополитической обстановке. В то же время он пояснил, что его отъезд из Латвии не означает его отказа от взглядов относительно русско-латышской проблематики.

фото LETA

Комментарии 46
Таня Попова7 месяцев назад
До чего же вы ядовиты!Местечковые ТАРАНТУЛЫ!И все вам неймется,вашу мать...Счетоводы очередные нашлись,прикинули скольким русским нужно уехать!Суки!А вы еще приплюсуйте 260 тысяч "негров"...Совсем от счастья одуреете...Ну,и кто останется?...Вы же привыкли жить на халяву,жрать на халяву...Русские вам тут всего понастроили-теперь,валите...Ой,уроды,не гневите БОГА...Есть известное правило в жизни-ЧТО ЛЕГКО ПРИШЛО-ЛЕГКО И УШЛО...Поверьте,придурки(всякие завхозы и прочая шелупонь)за ВСЕ в жизни надо платить,иногда непомерную цену...
4
каджич7 месяцев назад
Бежит народ.кто от нищеты.кто от бесправия.кто от националистического режима и его охранки.Можно пожелать адептам режима радоваться на пути в бездну.Инакомыслие.есть прогресс цивилизации.Не было бы инакомыслия.людей до сих пор сжигали бы на кострах.под радостный визг толпы.Удручает.вроде бы нормальные люди.а уже больные социопаты отформатированные режимом.
3
как7 месяцев назад
Хотелось бы последовать его примеру.Здесь жить нет возможности.Убогость.темнота.мракобесие власти душит любое проявление мысли.несовместимой с их антицивилизованным режимом.
3