Нацсовет по СМИ: Россия пытается сделать из Латвии неонацистское государство (65)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2016 года, 18:43

Сюжет, продемонстрированный на телеканале "НТВ Мир", в котором спикер Сейма Инара Мурниеце была названа неонацисткой – это российская пропаганда, цель которой - представить Латвию как неонацистское государство, в котором возрождается фашизм. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала председатель Национального совета по электронным СМИ Айя Дулевска.

По ее словам, данный сюжет – это еще одно доказательство того, что против Латвии ведется гибридная война.

"Данный сюжет – это российская пропаганда, цель которой является представить Латвию как неонацистское государство. На этот раз для достижения данной цели была выбрана спикер Сейма Инара Мурниеце как второе высшее должностное лицо в стране. Я считаю, что неприемлемо использовать людей для внешнеполитических целей. Также до сих пор распространяется утверждение о том, что Латвия является неонацистским государством, в которой возрождается фашизм, что еще более неприемлемо. Сюжет, который был продемонстрирован на телеканале «НТВ Мир», является сфабрикованным. В сюжете утверждается, что Инара Мурниеце возлагает цветы на могилы нацистов, а на самом деле показаны кадры, на которых видно, что Инара Мурниеце возлагает цветы не в Латвии, а на Украине. Данный сюжет – это серьезный сигнал того, что до сих пор продолжается гибридная война, а также информационные нападения на Латвию. Это делается с целью дестабилизировать страну, а также создать мнение о Латвии как неонацистском государстве, у которого нет собственной силы", - сказала Дулевка.

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ обратился к британскому медиарегулятору Ofcom с просьбой оценить возможные нарушения закона в передаче "Место встречи" телеканала "НТВ Мир", в которой спикер Сейма Инара Мурниеце была названа неонацисткой. 20 апреля этого года в рамках передачи состоялась дискуссия о возможном возрождении нацизма в Европе. Во время дискуссии демонстрировались различные сюжеты, в одном из которых спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце была названа неонацисткой, "которая знаменита своими ультраправыми взглядами и негативным отношением к России".

Комментарии 65
леший7 месяцев назад
белое стало чёрным, а чёрное---белым====в Латвийском Национальном музее будут висеть картины ТОЛЬКО латышских художников====Президент: "МЫ, не тоталитарная страна..."====За призывы к изменению государственного строя или устройства наказывается сроком 8 лет лишения свободы===="Саласпилс---это воспитательно-трудовой лагерь..."
1
Пионер7 месяцев назад
Правда глаза колет, да Айя?
1
Так7 месяцев назад
Ей и делать ничего не надо - вы сами всё, уже сделали.