Береснев о матче Латвия-Россия: 9 мая настроимся на победу! (4)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2016 года, 12:19

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Леонид Береснев считает, что все команды в начале Чемпионата мира, который стартует сегодня, 6 мая в Москве и Санкт-Петербурге, находятся на одном уровне и имеют одинаковые шансы. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom.

Береснев отметил, что доволен подготовительным процессом своей команды.

"Подготовка прошла хорошо, без серьезных сбоев. Игровая практика получена хорошая. Так что будем воплощать в жизнь все, что натренировали и наиграли. Одна тройка нашей команды уже сыграна, остальные вновь образовании и было не так много времени. Но, думаю, сможем это подтянуть", - сказал он.

Главный тренер сборной Латвии не стал скрывать, что испытывает легкое волнение перед началом чемпионата.

"Настроение боевое, предстартовое, но есть определенное волнение. Но, думаю, у нашей сборной все будет хорошо!", - отметил Береснев.

Напомним, сегодня, в 16.15 сборная Латвии встретится со сборной Швеции, завтра, 7 мая, состоится игра с командой Чехии, а 9 мая пройдет матч Латвия – Россия. По мнению Береснева, игра в этот день не будет отличаться от других игр и не стоит искать в этом какой-то скрытый смысл.

"Это будет обычная игра, не надо к ней относиться с политической стороны или искать какие-то подоплеки. Считаю, что обе страны будут выходить на этот матч с настроем на победу”, - сказал главный тренер сборной по хоккею.

В заключении Береснев передал большой привет всем болельщикам.

"Болейте погорячей! Мы чувствуем поддержку даже здесь, в Москве! Спасибо!", - сказал он.

Всего в турнире, который пройдет в России с 6 по 22 мая, будут играть 16 команд, разделенных на две группы - по восемь сборных в каждой. Сборная Латвии в рамках чемпионата сыграет с командами Швеции, Чехии, России, Швейцарии, Дании, Казахстана и Норвегии.

Комментарии 4
Факт7 месяцев назад
Проиграть ученикам нацистов 9 мая Россия не имеет никакого правда. Если для игроков сборной России победа в той войне не пустой звук, то у вас нет никаких шансов.
3
ди..7 месяцев назад
Ставлю на Россию. Без политики.
torik7 месяцев назад
Искать политическую подоплеку - национальная забава местных титульных политиканов. Не взять, ни отнять ...