Ушаков: нацблок от безделья ищет в празднике 9 мая политику (40)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2016 года, 13:36

Фракция Национального объединения в Рижской думе бездельничает, поэтому может позволить себе заниматься распространением различных заявлений. Об этом в эфире передачи "Прямая речь" на радио Baltkom заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Таким образом, он прокомментировал обращенный к нему призыв нацблока не принимать участие в мероприятиях, посвященных 9 мая.

фото

По словам мэра, 8 и 9 мая вся Европа отмечает День Победы над нацизмом и не стоит искать в этом политический подтекст.

"Вся Европа, включая Латвию, отмечает День Победы над нацизмом, потому что ни у кого нет никаких сомнений в том, что победа над нацизмом – это хорошо. В Европе и Латвии 8 мая цвета на Братском кладбище возлагают высшие должностные лица, в том числе – президент. Однако исторически сложилось так, что часть тех, кто отмечают День Победы над нацизмом, делают это 8 мая, а часть – 9 мая. Искать здесь политику и геополитику... Ну, если ты член фракции Национального объединения в Рижской думе и тебе совсем нечего делать... Поверьте мне, их рабочий день, по моим подсчетам, составляет 4 часа в неделю на всю фракцию", - говорит Ушаков.

фото

Ушаков также рассказал, почему он празднует День Победы над нацизмом 9, а не 8 мая.

"Десятки тысяч людей в Риге отмечают праздник 9 мая. Это делали их родители, семьи, родственники. Это главная причина, почему я это делаю 9 мая. Мне очень жаль, что из всех должностных лиц только представители Рижской думы приходят возложить цветы в этот день. Я очень надеюсь, что мы доживем до того момента, когда в этот день будут приходить возлагать цветы и другие должностные лица. Пока я буду продолжать это делать в определенном одиночестве", - сказал мэр.

Напомним, депутаты фракции Национального объединения в Рижской думе призвали мэра столицы Нила Ушакова задуматься о будущем и не принимать участие в мероприятиях, посвященных девятому мая. Также представители нацблока озаботились вопросом, не выплачивает ли организация "9мая.lv" пожертвования тем людям, которые получили статус ветерана Великой Отечественной войны за то, что расправлялись с латышскими партизанами.

Комментарии 40
Sergei Krutihhin7 месяцев назад
Я всем этим эстонским, литовским, латвийским и украинским националистам скажу хорошо понятными им словами: Вы просто ох@ели от безделья и от полной импотенции в деле изобретения национальной идеи... Говно собачье...
3
xxx7 месяцев назад
А как быть с Вайдере ,которая 12 лет состояла в КПСС ,а на сей день представляет Латвию в Европарламенте?............
1
Sergei Krutihhin7 месяцев назад
Arturs Onzuls
Меня не надо слушать, я сказал своё мнение. На него я имею право согласно конституции! К сожалению в Украине такие же фашики у власти, как и в трибалтике. Такие, смешные тяфкующие лизатели чёрных американских жоп))))) Кто я такой, у меня написано в профиле, не больше и не меньше))) A кто ты такой? Пиндосский троль? Ну так иди на х@й со своими статистами))))) "Говно собачье"))))
1