Ринкевич: надеюсь, Надежда Савченко скоро вернется на Украину (17)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2016 года, 16:01

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сегодня в Риге встретился с сестрой украинской летчицы Надеждой Савченко Верой Савченко. Об этом сообщается на странице Министерства иностранных дел в социальной сети Twitter.

На встрече присутствовал также посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

Ринкевич выразил Вере Савченко свою поддержку.

"Мы надеемся, что Надежда Савченко скоро вернется на Украину", - сказал глава МИД Латвии.

Напомним, гражданка Украины Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Как установил суд, украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в конце апреля заявил, что процедура выдачи осужденной в России Надежды Савченко началась, но она может занять от одного до двух месяцев.

Комментарии 17
леший7 месяцев назад
раз пошла такая пьянка, режь последний огурец====в свою очередь народ Латвии ради дружбы готов подарить Украине самого ринкевича====заранее предупреждаем, подарок обратно не примем
2
Sedna7 месяцев назад
Да, мадам Рикевичс, всё только от тебя зависит! Путин настолько тебя уважает, что сильно поторопится.
2
как7 месяцев назад
В деревяном клифте в яму близ малины.
3