Депутаты оппозиции: написавшие на Ушакова в ПБ занимаются самопиаром (7)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2016 года, 13:34

Действия Инесы Вайдере и Вилниса Кирсонса, написавших заявления в Генеральную прокуратуру на мэра Риги Нила Ушакова за его карикатуру в социальной сети Facebook, свидетельствуют о том, что политикам недостаточно популярности и они таким образом решили поднять свои рейтинги. Такое мнение в эфире радио Balktom выразил заместитель руководителя фракции "Согласие" Валерий Агешин.

"Если ты хочешь добиться какого-то результата, необязательно об этом заявлять публично и рекламироваться. На мой взгляд, здесь цель изначально заключалась в другом. Те, кто пожаловался на мэра хотели поднять свой собственный имидж и приклеится к популярности Нила Ушакова. Мне кажется, больше никаких целей эти люди не преследовали, иначе бы они не публиковали все это в интернете", - сказал Агешин.

С мнением замглавы фракции "Согласия" согласен также и депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс.

"В Латвии любой желающий может написать заявление в госструктуру о том, что кто-то что-то неправильно делает, как им кажется. И не важно, продавец это или менеджер. Но политики! Они порой распространяют свои заявления в СМИ, мол, я написал или собираюсь написать заявление. Я тоже в свое время писал заявления в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, но не рассылал об этом релизы и никому не говорил. Есть разница, когда дело касается свободы слова, а для политика это слово – меч и надо быть осторожным с этим мечом. С другой стороны, то, что сделали Инесе Вайдере и Вилнис Кирсонс говорит о том, что они просто хотели попасть в новости. Решить разногласия с Ушаковым можно было и другим способом, без заявления. Но раз уж им кажется, что в действиях мэра есть что-то криминальное, то – да, пусть Полиция безопасности расследует", - сказал Бондарс.

Как уже сообщалось, мэр Риги Нил Ушаков опубликовал в соцсетях карикатуру, возмутившую некоторых политиков и чиновников. Карикатура стала реакцией на заявление Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации о том, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Представитель комиссии Рута Паздере заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть действия Ушакова, согласно статье Уголовного закона об отрицании преступлений против человечности. С таким же заявлением выступила депутат Европарламента Инесе Вайдере. Депутат Сейма от партии "Единство" Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с призывом привлечь Ушакова к ответственности. Нацобъединение также потребовало у мэра Риги извинений за опубликованную картинку.

Комментарии 7
juzeff7 месяцев назад
Как в мире всё относительно.Прожженная коммунистка(12 лет в КПСС,преподаватель советской политической экономии)Вайдере строчит донос на Ушакова,который даже не был комсомольцем.А как хочется ей очистится от совдеповского прошлого-но оно не отпускает.
konstanta7 месяцев назад
На вайдере клейма негде ставить , е мое , а на Ушакова грязь льет . Была коммунисткой и все такое , ну короткая память , очень короткая у бывшей партэлиты . Это тоже самое , что пчелы против меда , рок без наркотиков , или из гестапо выгнать за жестокость .
DESPERADO7 месяцев назад
"Согласосы"!!!
Бля...ь,может уже пора по агрессивнее защищать интересы своих избирателей,а не карманы "распильными бабками" набивать???А то Нилка ваш то америкосовскому танку чуть глушитель не отсосал при встрече в порту,то "оППукацию" вроде как признал,то 9 Мая у Памятника Освободителям "тусит"!!!Про одну жёПППу и два стула помните???Или ...ля на выборах напомнить,что многие вас уже раскусили и поняли,что вы то же "бл.единство",только уровня Риги???
7