Сестра Савченко на Baltkom: Воздушные силы Украины - детская мечта Нади (53)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2016 года, 16:49

Для того, чтобы стать военнослужащим Воздушных сил Украины, украинской летчице Надежде Савченко пришлось побороться за изменения в украинской политике. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала сестра Надежды Вера Савченко.

«В детстве наши друзья-мальчишки любили собирать мотоциклы, катались на них. Наде всегда это казалось чем-то не тем, она говорила – не та скорость. Мальчики шутили, что тогда нужны реактивные самолеты. И тогда появилась мечта. В те времена женщин на службу брали мало, особенно на такие ответственные должности, и она занялась политикой. Отслужила в армии, и в 2005 году, с большим послужным списком она поступила в институт. И ей удалось подвинуть эту гендерную политику, США ее знали уже тогда. И когда случилась вся эта история, все говорили – это та самая Савченко, которой тогда удалось изменить гендерный вопрос», - рассказала Вера Савченко.

По ее словам, в России оказалась именно Надежда Савченко, потому что российские власти решили, что ее легко использовать в своих политических целях.

«Состоялся бой, в котором и я была замешана. Тогда ребят и Надю в том числе взяли в плен, и переговорщик уже вытащил почти всех, а Нади не было. Игорь Плотницкий, глава так называемого ЛНР тогда сказал – ну, мы ее отпустили, у нас не было душа для женщин. А почему других тогда не отпустили? Что, душ внезапно поставили? Понятно, что спецслужбы России таких вывозят. Недавно, когда я встречалась с Надей, она сказала, что привезли еще двоих с донецких подвалов, и что-то им шьют. Меня интересует – кто это, солдаты, какая-то гопота, зачем им что-то шьют? Понятно, почему взяли Надю – она женщина, думали, что быстро сломается. А оказалось, что она еще тот орех, который попал в шестеренку Кремля, и тот начал дымиться», - сказала Вера Савченко.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Ранее стало известно, что Савченко заполнила документы, необходимые для ее экстрадиции на родину.

Комментарии 53
dimfromspils7 месяцев назад
Видимо мечта убивать невинных оказалась сильнее, извините но фашизму в 21-ом веке нет оправдания. Нацоналисты Украины - настоящие фашисты. Вспомните Одессу и Донбасс и вы поймёте, почему Крым - это Россия.
5
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Есть еще одна деталь, которая не вписывается в образ романтичной красавицы-воина. Её ненависть к России . В Харьковском авиационном университете девушку дважды отчисляли с формулировкой «непригодна к полетам». И причины отчисления крылись не только в плохой подготовке, но и в её крайне националистических взглядах. Десять лет назад про фразу «Хто не скачет, тот москаль» не знали, но Надечка была в числе тех, кто повторял эти слова шёпотом.

После окончания вуза Надежда Савченко служила в составе отдельного полка армейской авиации на Львовщине, где её национализм получил бурную подпитку, который спустя десять лет привел девушку в карательный батальон «Айдар».
и т.д.
http://svobos.ru/dva-obraza-letchitsyi-nadezhdyi-savchenko/
4
кот7 месяцев назад
Это вы гибридно-ущербная личность.Если бы ввших родных убила эта героиня поссотрел бы на вас.Убийца-это недочеловек с исколеченной психикой.Тем более женщина.
2