Линдерман: запрет МВД на выезд из Латвии может быть направлен на русских (5)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2016 года, 18:46

Не исключено, что запрет на выезд из Латвии радикально настроенных лиц может обернуться репрессивной мерой против местных русскоязычных жителей. Об этом в эфире радио Baltkom заявил политический активист и общественный деятель Владимир Линдерман.

Однако, по его словам, данная мера может быть эффективна по отношению к представителям радикального ислама.

«В той части, в которой это касается представителей радикального ислама, я считаю, что некие профилактические меры здесь имеют смысл. Другое дело – насколько принимаемые решения будут работать в Латвии, и как они будут работать – не станет ли это такой репрессивной системой против местных русских активистов. Кроме того, это может стать мертворожденным бюрократическим продуктом. Объективно говоря, вряд ли это предложение МВД будет эффективно работать, потому что доказать намерение крайне сложно – как можно доказать, что человек намеревается куда-то отправиться», - отметил Линдерман.

Напомним, с целью не допустить участия жителей Латвии в вооруженных конфликтах за рубежом, МВД подготовило поправки к закону, предусматривающие запрет на выезд из страны радикально настроенных лиц. Если данные поправки одобрит Сейм, они вступят в силу с 1 января 2017 года.

Комментарии 5
кот7 месяцев назад
Пгавильно Владимир Ильич!Боятся потерят русский электорат.
DESPERADO7 месяцев назад
Мы все опять под колпаком!!!Прослушка,любимая забава "лабутенов"- "стук" на соседа,просмотр компов-почты!!!А как ещё радикалов выявить???ПБ=КГБ :)))
Игорь 6 месяцев назад
Как уже задолбали евреи которых очень беспокоит судьба русских ,вот нет им покоя без них бедные русские не разберутся
1