Пабрикс: в Латвии еще много людей с советским мышлением (11)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2016 года, 21:29

Ситуация, когда Латвия отказывается подписывать Стамбульскую конвенцию, представляющую собой всеобъемлющую правовую рамку с целью оградить женщин от насилия, указывает на проблемы в латвийском обществе. С таким мнением в своем Twitter выступил депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Кутерьма вокруг Стамбульской конвенции показывает, как много еще в Латвии советских людей с советским авторитарным мышлением", - написал Пабрикс.

Отметим, из стран Евросоюза Стамбульскую конвенцию, кроме Латвии, пока не подписала только Чехия.

Премьер-министр Марис Кучинскис считает, что конвенцию следует поддержать.

"Стамбульская конвенция является дополнительным инструментом в борьбе с насилием в семье, и ее следует поддержать", - отметил глава правительства.

Между тем, юристы, нанятые Министерством юстиции Латвии и проанализировавшие Стамбульскую конвенцию, рекомендуют Латвии ее не подписывать. Портал lsm.lv отмечает, что, по мнению латвийских специалистов, это помешает чтить память борцов за свободу Латвии, кроме того, Латвия не может позволить себе "следовать путем неомарксистской идеологии – гендерного феминизма".

Комментарии 11
вова7 месяцев назад
Беда не в этом ,беда в том ,что у власти или воры ,или вообще без мозгов и мышления.
6
Лёлик.7 месяцев назад
Латвия не может позволить себе "следовать путем неомарксистской идеологии – гендерного феминизма"
+++ Пабрикс: в Латвии еще много людей с советским мышлением и Пабрикс один из них , марксист , как выясняется , так на кого вы работаете тов. Пабрикс ???

3
житель7 месяцев назад
Пусть лучше расскажет как получил звание полковника и какого рода войск-потешных!!!!!
3