Глава автоперевозчиков: есть случаи, когда водители страдают из-за беженцев

фото

Эксклюзив | 7 мая 2016 года, 16:37

В целом, ситуация с безопасностью в отрасли грузоперевозок улучшилась, однако случаи краж груза в тот момент пока водитель спит еще продолжают наблюдаться. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил глава Ассоциации автоперевозчиков Латвии Валдис Трезиньш.

"Случаи, безусловно, есть. Особенно в 90-е годы, когда водителей привязывали к деревьям, крали груз. Не скажу, что сейчас подобные инциденты распространены, но отдельные случаи есть. Например, на стоянках, пока водитель спит, крадут груз. А все из-за того, что у нас нет безопасных автостоянок для фур. И речь не только о России, но и об ЕС, в целом. Водитель должен отдыхать, а в итоге получаются кражи и потери для перевозчиков", - отметил Трезиньш.

Он также рассказал о случаях, когда водители фур попадают в чрезвычайные ситуации из-за мигрантов.

"Наши рынки не особо касаются тех направлений, где наблюдаются наплывы беженцев – Греция, Македония. Но могу сказать, что перевозки в Англию продолжают оставаться самыми уязвимыми. Перевозчики, которые работают в этом направлении, уже знают все меры безопасности и готовы к разным инцидентам. Мигранты на паромах надрезают тент и залазят в фуры, а у нас потом проблемы из-за этого нелегала – штрафные санкции", - сказал глава Ассоциации.

Трезиньш также указал, что в последнее время латвийские автоперевозчики постоянно сталкиваются с усиленным контролем на границах, особенно на латвийско-российской.

Комментарии