Ушаков рассказал, на чьи средства организовывается праздник 9 мая (15)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2016 года, 17:12

9 мая уже стало для рижан народным праздником, поскольку организация праздничных мероприятий в столице осуществляется только за счет пожертвований. Об этом в эфире программы «Прямая речь» на радио Baltkom заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"Традиционно марафон начинается 8 мая и продолжается до праздничного салюта вечером 9 мая. В этой ситуации хотелось бы еще раз повторить то, как происходит вся организация праздничных мероприятий в нашей столице. Рига является единственным примером того, когда все полностью организовывается добровольцами и только за счет пожертвований. Есть организации, которые занимаются сбором пожертвований и какой-то процент оставляют себе на административные расходы, орагнизация "9мая.lv" покрывает все административные расходы сама - ни копейки государственных или муниципальных денег, и ни копейки денег из-за заграницы. Этим 9 мая в Риге и уникально – тем, что люди люди воспринимают этот праздник как полностью и истинно народный. Этим можно гордиться", - сказал Ушаков.

Напомним, 8-го и 9-го мая у Памятника Освободителям пройдут традиционные торжественные мероприятия в честь 71-й годовщины разгрома нацизма. 8 мая праздничный концерт начнется в 17.00, а 9 мая праздничные мероприятия начнутся в 10:00 утра с торжественного возложения цветов к памятнику Освободителям, которое возглавят ветераны и мэр Риги Нил Ушаков. После церемонии возложения цветов начнется праздничный концерт, в котором примут участие более 500 артистов из Латвии, а также гости столицы.

По словам градоначальника, "гвоздем" программы станет концерт лидера рок-группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной.

Комментарии 15
каджич7 месяцев назад
varbut.com.На 9 мая приходит тот.кому дороги предки и их победа.Кого это касается напрямую.К примеру мне глубоко наплевать.какие флаги были и за кого воевали.Меня дорога память моих предков.что воевали против наци и их поступки я разделяю.Зачем копаться в атрибутике и флагах.какая разница.Это нужно.лишь.политическим торговцам.А обычному человеку важно.как жил его отец.мать.семья и достойно либо нет они прожили.
1
Гражданская позиция7 месяцев назад
В отличии о латышских нацистов из власовцев никто героев не делает.Их имена прокляты на веки.
2
Ну7 месяцев назад
Бибиси пыталось, сделать их героями, но ктож их слушать будет? Их самих, судить надо, за разжигание и призывы к насилию.
2