Очевидец сообщил о сильном смоге в Пурвциемсе (2)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2016 года, 11:54

В ночь с субботы на воскресенье, 8 мая на Бикерниекской трассе произошел пожар, из-за чего в Пурвциемс наблюдался сильный смог. Об этом порталу Mixnews сообщил один из очевидцев.

По его словам, из-за пожара в микрорайоне Пурвциемс наблюдался сильный смог и ощущался запах гари, из-за которого было невозможно дышать.

"Я проснулся в три часа ночи от жуткого запаха. У меня были открыты окна, они выходят на гору, которая находится на месте бывшей свалки на улице Деглава. Стоял страшный смог, и чувствовался запах резины, было нечем дышать. Я позвонил в 112, и мне сказали, что что-то горит на на Бикерниекской трассе. Было такое впечатление, что горят автомобильные покрышки, из которых выложена трасса. Такого раньше я не наблюдал", - рассказал очевидец.

По его словам, на данный момент смог уже развеялся.

Тем временем, как порталу Mixnews сообщила пресс-секретарь ГПСС Виктория Грибусте, пока что об этом происшествии нет информации.

"Если окажется, что случилось что-то чрезвычайное, мы сообщим об этом", - отметила Грибусте.

Комментарии 2
Sergey7 месяцев назад
Элементарно - на трассе был вчера дрифтинг.
Межциемец7 месяцев назад
Что самое печальное-продукты сгорания резины-канцероген,а на трассе периодически гонки и вонь достается и Межциемсу.А потом читаем:в Латвии на 42% возросла заболеваемость раком.И с чего бы в нашей "самой зеленой"стране?0958