Домбурс: общество деградирует из-за нехватки интересного ТВ-контента (7)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2016 года, 07:05

Латвийское общество деградирует из-за нехватки интересного телевизионного контента. Такое мнение в эфире программы "Личное утро" на радио Baltkom высказал журналист, бывший телеведущий Янис Домбурс.

По его словам, из-за нехватки интересного контента латвийцы не чувствуют себя вовлеченными в жизнь государства, поэтому и относятся ко многим процессам, происходящим в стране, с апатией, поскольку не считают, что способны что-либо изменить.

"Телевизионный эфир сейчас грустный и неинтересный. Я чувствую, что в телевизионном эфире пустота. И, на мой взгляд, мы все что-то теряем из-за этого. Например, я в последние годы несколько раз был в Италии. Как же они умеют организовывать дебаты! Дебаты показывают как утром, так и вечером на самые разные темы – политические, общественные, а также хозяйственные. И на это приятно смотреть. Я думаю, что, благодаря этому, жители развиваются как граждане. А у нас этого нет", - рассказал Домбурс.

Он отметил, что нехватка интересных телевизионных дебатов – это упущение государства.

"Итальянцы как граждане очень вовлечены [в жизнь государства-ред.] В Италии дебаты устраивают на любую тему - например, может обсуждаться какой-то хозяйственный вопрос, или просто какая-то, извините за выражение, фигня. Дискуссия строится по следующему принципу: "У меня есть мнение. А у тебя есть мнение?", – и пошло, поехало. В Латвии я не чувствую, чтобы общество [было так вовлечено в жизнь государства-ред.]. А это ведет к деградации", - считает журналист.

Добавим, Янис Домбурс начал карьеру журналиста в 1990 году. Работал в газетах "Атмода", Latvijas Jaunatne, журнале "Балтийский курс" и на радио "Свободная Европа". Во второй половине 90-х годов начал работать на Латвийском телевидении.

В 1998 году привлек к себе внимание, издав книгу "Кто украл три миллиона?". Однако наиболее известен Домбурс стал в 2001 году, когда начал вести дискуссионную передачу Kas notiek Latvijā? на Латвийском телевидении, в рамках которой организовывал дебаты на актуальные темы.

В 2011 году перестал вести дебаты на ЛТВ, а с 2013 по 2014 год был ведущим передачи Dombura studija на телеканале ЛНТ.

Комментарии 7
Alex7 месяцев назад
Латвийское или латышское общество деградирует ?Дискуссии по всякой фигне решат проблему ?Да Вы что ?У них есть Твиттер !Они теперь там "живут" ...
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Латвийское или латышское общество деградирует ?
=============
Оч. правильная постановка вопроса.

По статье. Пример Италии, в общем-то, раскрывает всё. Побоялся упомянуть восточного соседа с реальными дискуссиями оппонентов в прямом эфире. А вдруг как заподозрят в нелояльности. :) Но чел-то думает, что он хитрован и этого никто не заметит! Он и себя второстепенно приподнял, типа.. он-то продвинутый чел и проводил эти самые дискуссии, старался :), заодно и с нелояльности соскочил :) И как подвёл! " я в последние годы был несколько раз в Италии" :) И ведь не ведает, что сам себя урыл.:) Поразительно то, что они всех меряют по себе :) И страшно бесятся, когда эффекта не достигают :) Никак им из своих штанишек не вырасти. :)
2
Ъ7 месяцев назад
Ну так прикрыли Мамыкина с его "Без цензуры" и другими интересными передачами по ТВ 5,последние года два даже новости нельзя было смотреть по ТВ 5,так что закрытие этого канала я даже и не заметил,все остальное латвийское телевиденье в том числе и ПБК обычное УГ.