"Единство" устроит "дуэль" между кандидатами на пост главы партии (1)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2016 года, 09:05

На этой неделе в Латвии начнутся публичные дебаты кандидатов на пост председателя партии "Единство" - Андриса Пиебалгса и Эдварда Смилтенса. Вести дебаты будет журналист Янис Домбурс. Об этом он сам рассказал в эфире передачи "Личное утро" на радио Baltkom .

Дебаты будут проходить в пяти городах: 10 мая в Цесисе, 16 мая в Резекне, 18 мая в Лиепае, 25 мая в Елгаве, 1 июня в Риге.

В дебаты будут включены вопросы, касающиеся взглядов каждого из кандидатов на деятельность партии в будущем, приоритеты на должности председателя, а также важные для государства и общества темы.

"Для меня это будет интересно, поскольку единственные дебаты в формате "один на один" (не считая опыт, который был у меня 15 лет назад), я вел в рамках передачи Kas notiek Latvijā?, когда были организованы дебаты между уже бывшими президентами Латвии Валдисом Затлерсом и Андрисом Берзиньшем. До этого, прежде чем на пост главы государства была выбрана Вайра Вике-Фрейберга, не было никаких дебатов, а на должность премьера всегда много кандидатов. Поэтому организовывать дебаты в формате "один на один", такие дуэли было не с кем", - рассказал Домбурс.

Вопросы кандидатам в лидеры "Единства", заранее заявив их в электронном виде, смогут задать также члены партии. Возможность задать вопросы получат и слушатели в аудитории.

Напомним, как уже писал Mixnews, внеочередной конгресс "Единства", на котором планируется переизбрать руководство партии, состоится 4 июня. На данный момент, партию возглавляет Солвита Аболтиня.

Комментарии 1
Garik6 месяцев назад
Дуэль?! Тогда, как говорил товарищ Бендер - на мясорубках! Гарантированная смерть - проигравший автоматически превращается в котлету! Яблокова обожрется!