Организатор: поучаствовать в акции "Бессмертный полк" может любой желающий

фото

Эксклюзив | 9 мая 2016 года, 10:31

Поучаствовать в сегодняшней акции памяти жертв Второй мировой войны «Бессмертный полк» может любой желающий. В независимости от того, заказал ли он у организаторов акции специальный портрет своего родственника, или нет. Об этом в эфире радио Baltkom одна из организаторов акции Маргарита Драгиле.

«В 15 часов на Калнциема, 14 мы собираемся для раздачи портретов и общего знакомства. Оттуда мы двинемся в сторону памятника в 16 часов. Примерно в 16:30 колонна подойдет к памятнику, там нас встретят дети с белыми журавликами и шариками, которые будут выпущены в небо. После состоится возложение цветов к памятнику. До 4 мая можно было заказать изготовление портрета для акции, но присоединиться можно в любой момент, с самодельным портретом или даже без портрета. На вчерашний день на участие в акции зарегистрировано 650 человек. Если с ними придут еще пара людей, то можно посчитать, сколько будет», - рассказала Драгиле.

Акция «Бессмертный полк» является общественной инициативой. 9 мая прошлого года «Бессмертный полк» в Риге собрал около тысячи человек. Дополнительная информация: www.polk.lv.

Комментарии