Мамыкин опроверг информацию о сборе подписей у памятника Освободителям (1)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2016 года, 16:11

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин опроверг информацию о том, что у памятника Освободителям Риги проводится сбор подписей за предоставление права негражданам принимать участие в выборах в Европарламент. Об этом политик сообщил в эфире радио Baltkom.

"Журналисты информационного агентства LETA допустили ошибку и уже за это извинились. Возле памятника в Риге запрещены любые политические акции, поэтому там никакой сбор подписей не ведется. Разрешение на проведение нашей акции мы получили в Даугавпилской думе – там и проводим сбор подписей. Но, если у рижан есть желание подписаться под нашей петицией, то это можно сделать в моем офисе в Агенскалнсе или в офисе евродепутата Татьяны Жданок. Пока могу сказать, что в Даугавпилсе свою подпись поставили уже 1284 человека", - сказал Мамыкин.

Добавим, что ранее за предоставление таких прав негражданам подписалось две тысячи человек.

Как сообщил Мамыкин, в Брюсселе, где также проходит сбор подписей, свои автографы оставили "несколько десятков" человек, главным образом те, кто работает в Европарламенте.

Комментарии 1
Людмила дементьева6 месяцев назад
Честь господину Андрею Мамыкину, который представляет Латвию в Европарламенте и проявляет заботу о тех постоянных жителях Латвии, которые по ряду причин есть негражданами. Уважаемые люди в трудовой деятельности работали разработчиками в научных институтах,ходили в море капитанами,штурманами,механиками,т.е.были налогоплательщиками, а сейчас в категории пенсионеров,которые имеют право быть достойными гражданами в свободной Латвии. В мире есть статус негражданина и в каких государствах ?