Глава Нацсовета по СМИ: латыши первыми пожаловались на отключение "Россия-РТР" (41)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2016 года, 14:10

Среди недовольных временным прекращением ретрансляции на территории Латвии телеканала "Россия-РТР" большое количество латышей. Об этом в эфире радио Baltkom заявила председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айя Дулевска.

"Латыши тоже смотрят этот канал. Когда мы его закрыли, первые звонки на протяжении всего дня были от латышей. Мы отвечаем, что мы приняли такое решение в связи с нарушением закона – это продолжалось целый год", - сказала Дулевска.

На вопрос о том, не увеличивают ли подобные действия совета раскол в обществе, Дулевска ответила, что законы Латвии должны строго соблюдаться.

"Конкретный канал был наказан за конкретное нарушение закона. Или что, нам не бороться с нарушениями? Они были зафиксированы три раза. Мы работали с Еврокомиссией, со шведскими регуляторами, с самим каналом. Мы не за один день приняли такое решение", - сказала Дулевска.

Добавим, ранее совет принял решение запретить ретрансляцию и распространение телепрограмм "Россия РТР" на территории Латвии в течение шести месяцев. Решение вступило в силу 12 апреля.

Комментарии 41
Alex7 месяцев назад
Вот вот тётя !Тут самое интересное!И что сказала еврокомиссия,что сказали шведские регуляторы (звучит прикольно)?Так кто чего регулирует в свободной стране Латвия?Тишина.Они с ними "работали".Канал закрыли.Чё то тут нестыковка тётя,косяк логистики...Ладно,на богом обиженных обижаться не надо,когда НТВ-мир закрываете ?
2
Johnny7 месяцев назад
Председатель с лицом "не обезображенном мыслью..."
2
Валера Каменный7 месяцев назад
Все равно смотрят русские каналы.
1