Экономист: вступление в ОЭСР принесет Латвии разные бонусы (2)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2016 года, 15:34

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) – это клуб экономически-развитых стран, который носит консультационный и информационный характер. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил аналитик ABLV банка, экономист Леонид Альшанский.

Однако, по его словам, вступление в эту организацию принесет Латвии дополнительные бонусы.

"Страны, которые состоят в ОЭСР, имеют более высокий кредитный рейтинг. В эти страны, наверное, больше идет поток инвестиций, однако напрямую резких изменений мы вряд ли увидим. Мы видим, что в Греции, несмотря на то, что она является членом этой организаци, возникли проблемы", - сказал Альшанский.

Напомним, Совет Организации по экономическому сотрудничеству и развитию сегодня одобрил вступление Латвии в ее состав. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Это возможность для более успешного развития государства, отметил глава МИД. Присоединение Латвии к ОЭСР уже в течение длительного времени было одним из приоритетов государства, и Латвия успешно проделала этот путь, подчеркнул министр.

Комментарии 2
Вартанов7 месяцев назад
Флайеры на дискотеки пидоров и лесбиянок?
Беда6 месяцев назад
Вот это и есть одна из наших бед - устанавливаем совершенно ненужные приоритеты вступления в КОНСУЛЬТАЦИОННУЮ организацию (клуб?) за которые платим миллионы вместо РАЗВИТИЯ СВОЕЙ ЭКОНОМИКИ за эти же миллионы. И этот "экономист" что-то говорит о "бонусах"... Боже, сохрани Латвию...