Эндзиньш: вступление в "клуб богатых" не значит, что Латвия богатая страна (7)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2016 года, 16:35

То, что совет Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) сегодня одобрил вступление Латвии в ее состав – является позитивным решением и положительно повлияет на экономику Латвии. Такое мнение в эфире радио Balktom выразил председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

"Это позитивное решение. Возможность использовать те интеллектуальные ресурсы, которые есть у этой организации, помогут улучшить бизнес-среду Латвии. Хорошие эксперты теперь будут давать нам рекомендации. Но стоит понимать, что, если мы теперь будем находиться в этом "клубе богатых", еще не значит, что мы сами богатые. Но у нас теперь появится возможность поучиться у них. В общем, то, что это позитивное решение увидят как предприниматели, так и простые жители", - сказал Эндзиньш.

Он также добавил, что вступление в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию поможет Латвии поднять свою экономику.

"Это улучшит наши кредитные рейтинги. Там такая система, что, если мы являемся государством с не очень хорошим финансовым положением, то наши проценты по возвращению госдолга – выше. Если же мы страна с хорошей экономикой, то наши проценты меньше. То есть, сейчас обслуживание нашего долга обходится Латвии в более чем 300 млн евро в год, а вступив в эту организацию – мы сможем хоть по несколько миллионов в год экономить и пустить на развитие нашего государства", - отметил Эндзиньш.

Как уже сообщалось, вступление Латвии в организацию 34 самых развитых стран мира будет означать для страны существенные преимущества, в том числе улучшит кредитный рейтинг, который влияет на процентные ставки, что снизит расходы на обслуживание государственного долга. Также членство в ОЭСР означает более высокие стандарты предпринимательства и защиты инвестиций, включение Латвии в международные исследования и статистические базы.

Членство в организации будет способствовать борьбе с коррупцией, совершенствованию правовой базы, активизации прямых экономических связей с другими странами ОЭСР и положительным изменениям в системе образования.

Комментарии 7
Геринг6 месяцев назад
БОМЖ во фраке - о Латвии в целом (Рига, как раз более-менее) лучше Задорнова никто не скажет.
Лёлик.6 месяцев назад
Эндзиньш: вступление в "клуб богатых" не значит, что Латвия богатая страна
+++ Но горшки то , кто то должен выносить...
НАДЕЖДА6 месяцев назад
А что у него за значок на лацкане и колечко на пальце? Это то, что я подумала? :)
Ваще люблю детали. Фотка сделана девушкой с очень звучной фамилией. :)
Так что хороший задел, однозначнА заживём боХато :)

И немного по статье.
Улыбнуло насчёт совершенствования правовой базы :) Представляю как офигеют "интеллектуальные ресурсы" клуба, когда поймут с кем им придётся иметь дело. :)