Политолог: запретив пропаганду, Латвия уподобится авторитарному государству (3)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2016 года, 16:53

В Латвии существует свобода слова в полном объеме, поскольку наряду с ультранационалистическими изданиями имеются и прокремлевские. Об этом радио Baltkom заявил публицист и политолог Ивар Иябс, комментируя высказывание председателя Национального совета по электронным СМИ Айи Дулевской о том, что российская пропаганда может в Латвии действовать круглосуточно, поскольку нет законов, запрещающих ее.

«В этом смысле действительно нельзя повернуть какой-то рубильник и все отключить. Следует ли это делать вообще – думаю, это самый главный философский вопрос. Некоторые программы российского телевидения являются ни чем иным, как пропагандой нынешней установки Кремля. Вопрос – как на это реагировать. Следует ли вводить какие-то серьезные ограничения. Эстонцы, например, категоричны в этом, потому что если мы что-то запрещаем, то мы становимся похожи на авторитарные государства», - сказал Иябс.

Напомним, глава Нацсовета по СМИ Айя Дулевска ранее в эфире радио Baltkom заявила, что в Латвии с утра до вечера во всех СМИ может звучать российская пропаганда, которую никак нельзя ограничить при помощи закона.

Фото: Rebeka Žeire/LETA

Комментарии 3
Ахмед6 месяцев назад
"Мы становимся похожи на авторитарные государства», - сказал Иябс.- Неуклюже косит под дурака. Бедненький, что он будет говорить но теме этнократии?
аболс6 месяцев назад
Иябс и каким же способом можно выразить свое мнение, каким образом рассказать латышам правду о происходящем в мире, или другого мнения не может быть, это мы проходили и к чему это привело прекрасно видно на примере Украины, переворот , война гибель людей. Иябс запомни , самое страшное для политолога это ЛИЦЕМЕРИЕ.
аболс6 месяцев назад
Иябс, а что ,пропоганда не может быть правдой, если ты так считаеш то ты тупой да к тому же и лицемер.
1