Дорожным строителям вручили Награды года

фото

Эксклюзив | 11 мая 2016 года, 16:39

В среду, 11 мая на факультете Архитектуры и городского планирования Рижского технического университета состоялось вручение призов года за лучшие участки дорог, построенных в 2015 году.

Награды дорожникам вручили министр сообщения Улдис Аугулис, глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге, председатель правления Latvijas ceļu būvētājs, бывший премьер Латвии Андрис Берзиньш, и другие.

фото

фото

Лучшим участком дороги, построенным в прошлом году, был признан участок Таллинского шоссе (А1) от Светциемса до Салацгривы. На данном участке дороги было обновлено и укреплено дорожное покрытие. Награду года за эту работу получило предприятие дорожного строительства Binders.

фото

фото

фото

фото

фото

Предприятие в этом году стало абсолютным лидером конкурса, поскольку удостоилось главного приза и за участок шоссе Валка-Руйиена (P22) от Карки до Наукшени. На данном участке были проведены обширные строительные работы.

Тем временем, автоводители в рамках голосования лучшим участком дороги признали отрезок шоссе Рига-Сигулда-граница Эстонии (Вецлайцене) (А2) на участке от поворота на Лангстини до Гаркалнского путепровода. Работы на данном участке также проводила компания Binders.

фото

Самым перспективным руководителем строительных работ был признан Эдгар Крейшманис из компании SIA Lemminkainen Latvija, а приз за пожизненный вклад в работу отрасли получил инженер Эвалдс Акментиньш.

фото

фото

Как рассказал в интервью MIX TV глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге, в отношении качества дорог были очень высокие требования и не допускались никакие компромиссы.

Тем временем, как в интервью MIX TV отметил министр сообщения Улдис Аугулис, он высоко оценивает победителей конкурса, однако сам голосовал за тот участок дороги, который не попал в число победителей.

В свою очередь, как в интервью MIX TV указал, председатель правления Latvijas ceļu būvētājs, бывший премьер Латвии Андрис Берзиньш, ему самому приходилось ездить по тем участкам дорог, которые были выдвинуты на приз года. По его словам, на данных отрезках дорог действительно была проведена качественная работа.

Призы года за лучшие участки дорог были вручены в пяти номинациях: за пожизненный вклад в работу отрасли, приз самому перспективному руководителю строительных работ, приз автоводителя, приз за лучшее достижение при обновлении и укреплении дорожного покрытия, а также при проведении обширных строительных работ.

Церемонию награждения за лучшие участки дорог уже пятый год подряд организует газета Autoceļu avīze совместно с Latvijas valsts ceļi, Latvijas autoceļu uzturētājs, обществом Latvijas ceļu būvētājs, Латвийской ассоциацией дорожных строителей и Ассоциацией инженеров транспортного строительства. Как и в прошлые годы, лучшие объекты оценивала независимая комиссия жюри, в которую входили эксперты из всех стран Прибалтики.

Комментарии