Вешняков: военный конфликт России и НАТО может привести к ядерной войне (19)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2016 года, 07:15

Посол России в Латвии Александр Вешняков не допускает вероятность военного конфликта между Россией и страной НАТО, так как это может привести к ядерной войне. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

"Я не допускаю никаких военных конфликтов между Россией и любой страной НАТО и НАТО в целом. Вот, ядерное оружие. С одной стороны, это зло, которое может разрушить весь мир. С другой стороны, как говорят некоторые аналитики, это зло позволяет держать мир миром. Потому что тот, кто хочет развязать войну, понимает, что в ней не будет победителей. А если не будет победителей, то зачем развязывать", - говорит Вешняков.

По его словам, любой конфликт между Россией и НАТО может привести к применение ядерного оружия.

"Может закончится, поэтому его нельзя допустить", - добавил посол России.

Что касается полетов российских истребителей над американским эсминцем Дональд Кук, то эти маневры, по словам Вешнякова, не могли привести к агрессивным действиям со стороны американцев.

"Настроение у американцев в данном случае было любознательное, а не агрессивное. Они поняли совершенно ясно, что это никакая не угроза, что вооружений на этих самолетах не было, и наблюдали, как они пролетели рядом, осуществив тот маневр, который они осуществили", - считает Вешняков.

Комментарии 19
каджич6 месяцев назад
Существует устоявшаяся практика поведения.законы для военных.что применялись до 90 годов и успешно.Непонимаю.что "засвербило" у НАТО.когда он посчитал.что он хозяин мира и может вести себя в любой точке мира.как дома.тем более в военной зоне интересов Китая либо России и т.д.
1
Юрий6 месяцев назад
Почему оправдываемся. Я служил в войсках ПВО с 1974 года в Заполярье и Крайнем севере. У нас каждый день взлетали истребители для сопровождения американских самолетов разведчиков. Пилоты знали по именам и наших и американцев. Какая глупость оправдываться, Самолет взлетающий на перехват не может быть без оружия. Зачем он тогда вообще взлетает. Войска для этого и предназначены, сдержать врага.
1
почему нн потребовать открытым текстом6 месяцев назад
соблюдения договора и сворачивания в европе НАТОвских баз? На языке дипломатии янки уже давно ничего не понимают.
1