Вешняков: Латвия - не страна даже регионального масштаба (6)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2016 года, 16:41

Россияне поддерживают расходы на оборону несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, потому что со "слабыми" не будут разговаривать". А Латвия не является страной даже регионального масштаба. Об этом в эфире радио Baltkom заявил посол России Александр Вешняков.

По словам Александра Вешнякова, некоторые слои российского общества могут быть против высоких расходов на оборону, однако они не являются большинством. О поддержке внешнеполитического курса страны говорят результаты социологических опросов.

"Когда мы говорим, что НАТО - не совсем мирный блок, а США - это не абсолютный праведник, а страна, которая в своей истории неоднократно допускала применение силы против государств. Поэтому не поддерживать свою оборону на достаточном уровне - значит попасть в зависимость от более сильных в этом мире. Если в данном случае ты слаб, то с тобой разговаривать не будут - это вам хорошо известно", - говорит посол России.

Отвечая на вопрос о том, насколько в таком случае международные партнеры склонны считаться с Латвией, оборонный бюджет которой значительно меньше российского, Вешняков сказал следующее:

"Латвия - не страна регионального даже масштаба. Страна, которая имеет свою нишу в соответствующем пространстве Евросоюза, НАТО и так далее. А если говорить про основные силы мирового масштаба, то это страны, которые хорошо известны".

Добавим, вчера стало известно, что министерство иностранных дел Латвии обратило внимание на эмоциональные высказывания посла РФ Александра Вешнякова в латвийских СМИ и вызвало его для объяснений.

Комментарии 6
Ларин7 месяцев назад
Хуторского масштаба! Конкурс на масштабность продолжается )))
1
Вартанов7 месяцев назад
Анального масштаба!
1
Garik7 месяцев назад
Так выразиться о четвертой от Солнца планете!?