Паулс: политики портят имидж Латвии, но не надо на них реагировать (8)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2016 года, 10:07

Иногда политики действительно мешают артистам и деятелям культуры создавать благоприятную репутацию для Латвии за границей. Однако не стоит на них обращать внимание, об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил композитор Раймонд Паулс, комментируя вопрос репутации страны на международной арене.

"Иногда да [политики мешают творческим людям создавать для страны репутацию-ред.]. Однако артисты особо не обращают на это внимание. Мы же живем в демократической стране, поэтому должны считаться с тем, что могут высказываться разные точки зрения. Некоторые высказывания политиков действительно бывают странными, но я очень надеюсь, что все это пройдет", - рассказал Паулс.

По его словам, у российских актеров сложилось о Латвии хорошее впечатление.

"У всех российских артистов, с которыми я встречаюсь, отношение к Латвии нормальное - они с удовольствие приезжают к нам на гастроли. Конечно, есть и другие мнения, но в основном у нас нормальные отношения с русскими актерами и певцами. Они часто выступают в Риге, и никаких конфликтов не возникает", - отметил Паулс.

На вопрос о том, каким образом следует преподносить образ Латвии, маэстро указал, что, в первую очередь, необходимо думать о развитии экономики.

"Самое главное сейчас - думать об экономическом развитии страны, чтобы мы могли, наконец, увеличить размер пенсий и зарплат. Всем этим парадом должны управлять умные люди, которые могли бы формировать будущее. Однако умные люди обычно не хотят идти в политику", - указал Паулс.

Маэстро также добавил, что даже у тех латвийцев, которые уехали из страны, остался благоприятный образ о Латвии, и они до сих пор считают ее своей родиной.

Как уже сообщал Mixnews, в Риге 12 и 13 мая проходит конференция в сфере репутации и лидерства – Reputation Time.

Комментарии 8
Геринг7 месяцев назад
В том-то и дело, маэстро, что на пару десятков дебилов устремлены камеры. Именно их слышит Европа и потом смотрит на эту страну, как на г***о. А дальнозоркие лаптыши даже не заметили сближение Европы и России и теперь с двух сторон получают пинки и все для них плохие.
1
Sedna7 месяцев назад
Я так поняла из этих высказываний, что именно политики РОССИИ так негативно отзываются о Латвии, но артисты РОССИИ на это плюют и ездят к нам на чёс заколачивать бабосики. А вот судя по всему, политики маленькой Латвии ничего плохого про Россию не говорят и потому певцы из Латвии в Россию не ездят. А может и просто потому, что их, этих певцов, просто и нет.
Помнится, г-н Паулс тоже вовсе не из вопросов политики закрыл русский ТЮЗ. Как раз в то время, когда пребывал министром целой культуры.
1
Alex7 месяцев назад
...умные люди обычно в политику не идут...метко сказано !