Паралимпийцы: нам сказали – у нас своя Олимпиада, у вас - своя (21)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2016 года, 11:48

В 2015 году, когда только начались разговоры о спортивной форме для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, глава Латвийского олимпийского комитета Жоржс Тикмерс обещал, что олимпийцы и паралимпийцы будут выступать в одинаковых костюмах, поскольку являются одной командой. Однако это обещание выполнено не было. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

По ее словам, сейчас в Латвийском олимпийском комитете указывают, что они и Паралимпийский комитет – это разные организации, которые участвуют в разных соревнованиях.

"Нам сказали, что Латвийский олимпийский комитет и Латвийский паралимпийский комитет – это вообще разные организации, а олимпийцы и паралимпийцы участвуют в разных соревнованиях, соответственно, почему их форма должна быть одинаковой", - говорит Дадзите.

Она отметила, что паралимпийских спортсменов даже не пригласили на презентацию формы Латвийской олимпийской сборной, которая состоялась 10 мая.

"Сейчас мы ждем решения от Министерства образования и науки по поводу формы. Конечно, у нас есть план "Б". В прошлом году мы покупали форму для ЧМ по атлетике, но нужно будет еще докупить. Времени осталось мало, наверное, поедем на Олимпиаду в старой форме", - сказала президент Латвийского паралимпийского комитета.

Дайга Дадзите добавила, что такая ситуация с паралимпийцами возникла в Латвии впервые. Однако, была ситуация, когда паралимпийским спортсменам выдали форму с пятью олимпийскими кольцами, хотя паралимпийская символика - полусферы красного, синего и зеленого цвета на белом фоне.

Добавим, радио Baltkom пока не удалось получить комментарий от представителей Латвийского олимпийского комитета.

Напомним, программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7 сообщила, что латвийские паралимпийцы остались без формы, а на олимпиаду в Рио-де-Жанейро они скорее всего поедут в старых костюмах.

фото

У Олимпийского комитета, представившего 10 мая с размахом новую дорогую форму — а это более 1 700 евро за комплект — как оказалось, на паралимпийцев денег не хватило. Но если спортивные костюмы для соревнований у них есть, то наряды для церемоний им придется шить за собственные средства, сообщает Русское вещание LTV7.

Комментарии 21
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Это всё и есть "палка в велосипеде" из карикатуры.

Зато на заслуженном отдыхе и при офигительных пенсиях сейчас красиво живут "старики козлодоевы" добелисо-табунсы. Такой задел сделали!, такой маховик запустили!, могут и отдохнуть.
Луна7 месяцев назад
Как же стыдно за такую Страну!
1
Katerina Af7 месяцев назад
Позорище!!! Вот оно отношение нашего государства к СВОИМ Латвийским спортсменам... :-( :-( :-( Стыдно!!!!