Всеволод Зеленый: проблема не в костюмах паралимпийцев, а гораздо глубже (2)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2016 года, 11:44

Проблему с поддержкой паралимпийских спортсменами нужно искать гораздо глубже, чем в том, что для них не досталось формы. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил латвийский дзюдоист, олимпийский призер Всеволод Зеленый.

По его словам, в этой ситуации – не время искать виновных в том, что паралимпийская сборная Латвии осталась без формы.

"У Олимпийского и Паралимпийского комитетов разное финансирование, разные зоны ответственности, поэтому, не думаю, что нужно перекладывать друг на друга вину. В этом надо разобраться, помочь найти ходы, чтобы исправить эту ситуацию. Нужно не искать виновных, а решить проблему. Мы знаем, что паралимпийские виды спорта финансируются меньше, внимания им уделяется тоже меньше. Проблема формы гораздо глубже. Залы и оборудование для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли выступать и развиваться – вот, что под этим всем лежит. Вот об этом, наверное, нужно больше подумать", - говорит спортсмен.

Однако, по его словам, форма является очень важной составляющей для любого спортсмена.

"Конечно, для любого спортсмена, который попадает на Олимпиаду, форма является частью признания. В принципе, наверное, это не самое главное для спортсмена, но это очень важно. Я считаю, что форма у наших спортсменов должна быть. Если проблема заключается в нехватке финансирования, то проблемы ли это Олимпийского комитета, Паралимпийского комитета и ли государства, думаю, ее решить достаточно просто. Во-первых, состав нашей команды не такой большой, все эти ребята – достойные, они представляют нашу страну. Думаю, это можно решить", - сказал Всеволод Зеленый.

Напомним, программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7 сообщила, что латвийские паралимпийцы остались без формы, а на олимпиаду в Рио-де-Жанейро они скорее всего поедут в старых костюмах.

У Олимпийского комитета, представившего 10 мая с размахом новую дорогую форму — а это более 1 700 евро за комплект — как оказалось, на паралимпийцев денег не хватило. Но если спортивные костюмы для соревнований у них есть, то наряды для церемоний им придется шить за собственные средства, сообщает Русское вещание LTV7.

Комментарии 2
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Уверена, что по бумажкам-отчётам у нашей страны как с защитой инвалидов, так и с развитием паралимпийского движения, всё тип-топ.
Прям интересно скока у нас креслодавов, кормящихся на спорте..
Garik6 месяцев назад
Эпиграф "Истории успеха..." Хомяк содрал у Ильфа и Петрова: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!". Что, кстати, правящие вбили себе в мозг! Правильно - нехрен париться о народе когда "Зеленая лампа" есть.