Депутат: скоро доживем до регистрации браков через телефон (2)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2016 года, 15:03

Традиционная система бракосочетания работает в Латвии хорошо и нет необходимости принимать поправки к закону, предусматривавшие возможность регистрировать брак у присяжного нотариуса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член парламентской юридической комиссии, депутат Сейма от партии «No sirds Latvijai» Гунар Кутрис.

«Нет никаких причин что-то менять. Если человек не хочет идти в местное самоуправление, а хочет к нотариусу, то напрашивается вопрос – а если кто-то не захочет идти к нотариусу, то что, разрешим заключать брак через мобильный телефон? Есть и другие причины – у нотариуса составляется нотариальный акт. Если брак будет прекращен, то что это будет, развод или оспаривание нотариального акта? Если бы в сегодняшней системе были проблемы, тогда нужно было бы что-то меня. У нас много вопросов, которые надо решать, но это не тот вопрос», - сказал Кутрис.

Напомним, Сейм сегодня в первом чтении отклонил поправки к Гражданскому закону, предусматривавшие возможность с осени 2017 года регистрировать брак также у присяжного нотариуса. За поправки проголосовали только депутаты из фракции нацобъединения, причем не все, и пять депутатов из других фракций.

Сейчас в Латвии брак можно зарегистрировать в отделе записи актов гражданского состояния или у священника в присутствии двух совершеннолетних свидетелей.

Комментарии 2
Alex6 месяцев назад
Как примитивно,товарищс отчаянно защищает свою "территорию",кормушку,которая всю жизнь исправно кормит.А я вот себе представляю лет через 20,суды,когда всё заседание идёт по скайпу,не нужно конвоировать никого из СИЗО,не нужны шикарные судейские апартаменты с обслугой,секретарями,уборщицами.Доказательства следствия -электронно.Доказательства адвоката-электронно,при необходимости-курьер.Куча людей виртуально сможет присутствовать на заседании прямо из кухни.Все эти юристы и куча людей учавствующих в процессах,не мучаются с машинами,парковками,временем - экономия просто огромная !Заглянув ещё на 50 лет вперёд,думаю беспристрастные роботы обойдутся и без судей,будет только присматривающий юрист-человек .Технологии налицо думаю опережают скорость мышления некоторых устаревших индивидуумов,на пенсию пора...
кот6 месяцев назад
Скоро доживем до регистрации браков через половую щель(щель в полу кввртиры,не путать).