Депутат: паралимпийцев надо содержать на деньги спонсоров (21)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2016 года, 20:34

Для обеспечения паралимпийцев надо привлекать спонсорские деньги, считает член парламентской подкомиссии по спорту, депутат от Национального объединения Карлис Креслиньш. В интервью радио Baltkom он отметил, что паралимпийцы должны быть обеспечены всем необходимым не хуже, чем остальные спортсмены, представляющее Латвию на олимпиаде.

фото

“Паралимпийцы должны быть одеты не хуже других. Где взять деньги? У нас есть богатые люди и организации, которые готовы тратить на спорт большие деньги. Но надо их как-то заинтересовать на законодательной основе. Этим и должно заняться государство”, - сказал депутат.

По словам Креслиньша, государство должно привлекать спонсоров для финансирования спорта, а бюджетные деньги тратить на другие отрасли.

“Не хочу говорить, что Кабмин должен делить и перераспределять деньги, потому что и учителям, и медиками, и другим нужны деньги. Но их столько, сколько есть. А на спорт можно найти очень много спонсоров. Так что здесь надо их заинтересовать”, - считает он.

Напомним, программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7 сообщила, что латвийские паралимпийцы остались без формы, а на олимпиаду в Рио-де-Жанейро они скорее всего поедут в старых костюмах.

Тем временем, директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс сообщил, что в обязанности Латвийского олимпийского комитета не входит забота о костюмах паралимпийцев для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Комментарии 21
леший7 месяцев назад
у меня тоже есть предложение====содержание депутатов парламента надо перевести на самоокупаемость и на средства спонсоров====так народ Латвии сэкономит кучу денег, а депутаты наконец-то станут независимыми от народа
Облико Морали7 месяцев назад
Депутатов и министров и ведомства их пересажать ... на общественный транспорт! Сколько денег высвободится и... воздух в Риге станет чище! Запретить им всем трудовые командировки к соотечественникам начиная от Австралии и до Зимбабве! Страшная экономия наступит!Аренду квартир, аренду земли под государственные учреждения. Всем политикам работать на общественных началах , а не занимать должности в нескольких местах с о...у эННыми окладами! и на спонсорские деньги содержать эти прогнившие партейки! Одним словом закрыть все кормушки! Позор Латвии , не отправившей спортсменов - инвалидов на Олимпиаду в Сочи!
Байба7 месяцев назад
А не спросить ли вам, у налогоплательщиков? Ищите себе спонсоров сами, а мои налоги отдайте ребятам, которые в этом действительно нуждаются!