Продюсер: "Евровидение" нужно использовать иначе (3)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2016 года, 10:13

Участие в конкурсе "Евровидение" для латвийских исполнителей является главной целью, и не используется как инструмент для дальнейшей карьеры. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал музыкальный продюсер Юрис Миллерс.

По его словам, Латвия слишком поздно организует национальный отбор, в результате чего исполнители лишаются возможности прорекламировать свою песню.

"Уже который год участие в "Евровидении" в Латвии используется как цель, а не как инструмент для дальнейшей карьеры. Единственный исполнитель из Латвии, кто использовал "Евровидение" для дальнейшей карьеры, был певец Интарс Бусулис. Все же остальные использовали участие в "Евровидении" как цель. Мы очень поздно делаем национальный отбор участников, что автоматически лишает возможности исполнителя организовать тур по Европе, и у него не остается времени на рекламу своей страны и песни. "Евровидение" - это не цель, это только инструмент, который помогает самому достойному артисту работать на экспортный рынок", - рассказал Миллерс.

По его словам, представлявший Латвию певец Юстс Сирмайс выступил достойно и сделал все, что было в его силах.

"В этом году участник от Латвии Юстс сделал все, что он смог. Он выступил достойно, и никто не имеет права предъявлять ему претензии", - отметил продюсер.

Напомним, в ночь на воскресенье, 15 мая в Стокгольме завершился Финал международного песенного конкурса "Евровидение". Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией "1944". На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей - российский исполнитель Сергей Лазарев (песня You are the only one).

Комментарии 3
Sedna6 месяцев назад
Ринкевичса вашего пошлите туда попеть, он обязательно выиграет.
1
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Мы очень поздно делаем национальный отбор участников, что автоматически лишает возможности исполнителя организовать тур по Европе, и у него не остается времени на рекламу своей страны и песни.
==========
Продюсер не в курсАх, скока людей рекламируют себя и свои страны в парках, на площадях, на вокзалах и подземных переходах? :)
Реклама и грамотно организованный тур стоит хороших денег, а так как продюсер латышский, то вопрос денег снимается..
Так что в нашем случае чёс иль реклама страны/себя/песни может произойти не ДО, а ПОСЛЕ того, как ты стал известен.
Tamara Sulce6 месяцев назад
Голос не главное.
Нужно подобрать правильную песню.
1