Продюсер: аутсайдеры "Евровидения" каждый год ищут себе оправдание (10)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2016 года, 13:44

Каждый год проигравшие в "Евровидении" страны ищут оправдание своему поражению, и этот год не исключение. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил латвийский музыкант, продюсер, член жюри конкурса Supernova Гунтарс Рачс.

По его словам, в выступлении победительницы "Евровидения" – украинской певицы Джамалы – не было политического подтекста.

"Каждый год, когда мы узнаем победителя, страны, которые остаются за бортом, ищут оправдание своему проигрышу. Думаю, что так будет и дальше. Меня очень тронула песня Джамалы. Сама песня, трудно сказать – политическая или нет. Комментарии телеведущих можно назвать политическими, но не саму песню", - говорит продюсер.

По словам Рачса, Латвии для победы в конкурсе не хватило нескольких тысяч евро, при помощи которых можно было бы сделать настоящее шоу.

"Не хватило 20-30 тысяч евро, чтобы сделать не только хорошую песню, но и визуальные эффекты. По сравнению с другими странами, которые больше денег вложили в шоу, у Латвии было так, как было. Выграла сама песня, она была хорошей. Может быть, Justs немножко переволновался", - сказал Рачс.

Напомним, в ночь на воскресенье, 15 мая в Стокгольме завершился финал международного песенного конкурса "Евровидение". Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией "1944". На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей - российский исполнитель Сергей Лазарев. Латвия заняла в конкурсе 15-е место.

Комментарии 10
Мда6 месяцев назад
Да ни кто не ищет оправдания. Все просто недоумевают не прозрачному решению мистического жюри, вот и всё :) мы то знаем, кто победил. И решают всегда зрители. В этом году зрителей лишили выбора, вот и всё, г-н Рач
4
Alex6 месяцев назад
заинтриговало единодушие зрителей разных стран в их оценках,и странное единодушие жюри некоторых стран по поводу некоторых исполнителей.Чисто математический анализ этого тотализатора .
3хаха6 месяцев назад
Господин рачс - пиздобол и лизоблюд.
2