Представитель CSDD: налог на автомобили в Латвии вырастет не скоро (4)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2016 года, 14:35

В ближайшее время увеличивать налог на легковые автомобили в Латвии не планируется. Об этом в эфире радио Baltkom заявил член правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Эмилс Якринс.

По его словам, в Латвии идея о повышении налога на CO2 пока находится только на уровне дискуссий в министерствах.

"Речь тут идет о политике Евросоюза, которая должна вступить в силу только в 2030 году, поэтому – это очень постепенный процесс. Сейчас в Латвии действуют две высокопоставленные рабочие группы, одна – при Министерстве сообщения, вторая – при Министерстве финансов. Идут дискуссии над тем, что в Латвии достаточно старый автопарк, а при помощи налогов его возраст можно снизить. Постепенный ввод налога на CO2 рассматривается, но пока никакие решения еще не приняты", - сказал Якринс.

Напомним, как ранее сообщило издание Dienas Bizness, чтобы Латвия достигла предписанных ЕС показателей по выбросам CO2, могут потребоваться изменения в политике налога на легковые автомобили.

Вице-президент Латвийской автомобильной ассоциации Ингус Рутиньш заявил, что в Латвии значительно более высокий налог может быть установлен на те легковые автомобили, у которых выбросы CO2 на 1 километр превышают 155 грамм. По его словам, это позволит Латвии выполнить международные обязательства по политике борьбы с изменениями климата.

Комментарии 4
ы6 месяцев назад
и как налогами заставить купить новее машину? люди еще беднее станут.
Sedna6 месяцев назад
Значит, в следующем месяце уже ждем-с....
Вартанов6 месяцев назад
А вы рискните: увеличьте. И народ убывать будет еще быстрее...