Экономист: сотрудникам СГД нужно поднять зарплаты (3)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2016 года, 14:36

Сотрудникам Службы госдоходов необходимо повысить зарплаты. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал экономист, бывший госсекретарь Министерства экономики Юрис Пуце.

По его словам, из-за низких зарплат в СГД приходят работать недостаточно квалифицированные сотрудники.

"Доходы большинства работников СГД очень низкие, по сравнению со средними зарплатами на рынке труда, а работать в Службе госдоходов могут только люди с высшим образованием. Поэтому, работа в этом ведомстве привлекает не самых лучших специалистов. Если СГД сократит штат, чтобы поднять зарплату остальным работником – это будет правильным решением", - считает Пуце.

Напомним, как заявила сегодня в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ генеральный директор СГД Инара Петерсоне, чтобы Служба могла удержать квалифицированных работников, с будущего года планируется примерно на 13% сократить штат.

Сейчас в СГД свободно примерно 300 штатных мест. Это означает, что остается примерно 150 вакансий, которые могут быть ликвидированы.

Комментарии 3
Garik6 месяцев назад
Вот уж, бля, действительно экономистище! Нахера тогда спрашивается брать дятлов неразумных да еще им зарплату платить? За знание не предмета, а госязыка? Слов нормальных нехватает - профессионалы, тьфу!
Adolf6 месяцев назад
Экономист! Да ты, бл*дь, оху*ел?!
Сын оккупанта6 месяцев назад
Распустить нужно СГД , а не зарплаты поднимать. Выдать им по метелке пускай идут улицы за минималку убирают. А со своими доходами мы сами разберемся. А то развелись дармоедов и нахлебников .