Советник премьера: Кучинскис - не радикал и не националист (4)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2016 года, 15:02

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис является достаточно самостоятельным политиком. Об этом в эфире радио Baltkom заявил советник премьера по общественно-политическим вопросам Айгар Фрейманис.

По его словам, Кучинскис не позволяет себе каких-либо радикальных заявлений, ввиду своего провинциального мышления.

фото

"Кучинскис, это человек, расположенный к компромисам. Он влезает в каждую бумагу и каждую цифру, а это, думаю, станет для него проблематичным со временем. Он очень серьезно работает. Кучинскис – не националист. У него есть такое провинциальное понимание общества, в котором ты живешь. Это значит, что ты живешь в относительно небольшом обществе, где, не зная каждого человека лично, ты примерно знаешь, где он, откуда он и кто он. Там любое поведение, которое является вызывающим по отношению к другим, является некультурным и не поощряется", - рассказал Фрейманис.

Добавим, что 21 мая исполнится 100 дней с момента вступления Мариса Кучинскиса на должность главы Кабинета министров.

Сейм утвердил 39-е правительство Латвии 11 февраля 2016 года.

Комментарии 4
Garik6 месяцев назад
Вот насчет провинциального мышления - это в яблочко! А то "балтийские тигры", "экономические росты", "истории успеха"! Мыши смеются!!!
леший6 месяцев назад
настолько провинциальный политик, что не может быть националистом====ну, ВЫ Батенька и выдали спич =====акромя ЦРУ, ВАШУ акрошку не кто не раздолбает====за сим пишите, азбукой Морзе
Аннушка6 месяцев назад
Ой да что ты, конечно не нацист, про окупацию с утра до вечера трындит. А то что поддерживает фашизм на Украине, так это предрассудки, ведь это Путин стрелял в Беркут и в небесную сотню на майдане, спалил людей в Одессе, сбил Боинг.
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/201003_ku4inskis-vojna-ne-prinesla-svobody-na4alas-sovetskaya-okkupaciya/