Эксперт: налоговая политика должна вселять уверенность в автоводителей (4)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2016 года, 20:32

Хотя налог на легковые автомашины в Латвии предполагается ввести не ранее 2030 года, уже сейчас надо думать о той категории машин, которые смогут получить определенные льготы. Об этом радио Baltkom заявил вице-президент Автомобильной ассоциации Ингус Рутиньш.

«Прежде всего нам надо определить те сегменты, которые мы хотим стимулировать, речь идет о легковых автомобилях. А также попытаться освободить от налогов тех, кого мы хотим поощрить, чтобы водители чувствовали, что у них что-то получается. Потом уже можно будет говорить о других вопросах, но в первую очередь надо вселить в водителей уверенность в своем выборе», - сказал Рутиньш.

Напомним, ранее стало известно, что Латвии могут потребоваться изменения в политике налога на легковые автомобили. Для владельцев джипов и больших автомашин это может означать увеличение платежей.

Таким может быть решение, чтобы постепенно снизить выбросы CO2 легковым автотранспортом до 1 миллиона тонн в год, что позволит Латвии выполнить международные обязательства по политике борьбы с изменениями климата.

Комментарии 4
Василий6 месяцев назад
Ага! Введите налог и народ вас уверенно проклянет!
Viktorija6 месяцев назад
Да, уже лихорадочно ищут, где можно еще содрать с нищего населения. А почему?
О Прибалтике завтра и экономическом похмелье после русской халявы
читаем здесь
http://topwar.ru/95216-o-pribaltike-zavtra-i-ekonomicheskom-pohmele-posle-russkoy-halyavy.html
ВОВА6 месяцев назад
Рутиньш турак ,водители больших машин много налогов платят в топливе,плюс большие авто дроги и купить их можно только после уплаты огромных налогов за оставшиеся деньги.