Страуюма: в правительстве нет командного духа (11)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2016 года, 10:01

В правительстве Мариса Кучинскиса нет командного духа, поскольку каждый министр думает только о своем ведомстве. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала бывший премьер-министр Латвии, депутат Сейма от партии "Единство" Лаймдота Страуюма.

Таким образом она охарактеризовала работу правительства Мариса Кучинскиса за первые 100 дней.

"100 дней для премьера - это разминка. У нового правительства составлен план работы, однако каждый министр работает отдельно, и я не вижу духа команды, он отсутствует", - рассказала Страуюма.

Однако она положительно оценила планы Кучинскиса повысить уровень ВВП до 5%. По ее словам, главе правительство необходимо ставить перед собой амбициозные цели.

"Увеличение уровня ВВП до 5% пока выглядит нереально, однако необходимо строить подобные планы. Может быть, мы их и не выполним, но нам нужно быть амбициозными. Если мы добьемся увеличения ВВП до 2,9%, то, можно сказать, что план мы выполнили", - отметила экс-премьер.

Добавим, в субботу, 21 мая правительству Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян) исполняется 100 дней. Сейм утвердил правительство Кучинскиса 11 февраля 2016 года.

Тем временем, бывший министр земледелия Лаймдота Страуюма возглавила правительство Латвии 22 января 2014 года, став первой в истории страны женщиной на посту премьер-министра. На этом посту она сменила Валдиса Домбровскиса, который после трех лет работы на этой должности подал в отставку, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в Золитуде.

В отставку Страуюма подала 7 декабря 2015 года.

Комментарии 11
Death Knight6 месяцев назад
Почему же нет? Хапают сообща и покрывают друг друга. Иль сама забыла, как 24 должности занимала?
леший6 месяцев назад
уйди старушка, Я в печали
Караул6 месяцев назад
Главное, что сынка своего пристроила.