Эксперт: Кучинскис – "мистер бледнота" (10)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2016 года, 15:42

Марис Кучинскис в качестве премьера Латвии является абсолютно невзрачной политической фигурой. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс, комментируя предстоящие 100 дней правительства Кучинскиса.

"Мы смело можем охарактеризовать мистера Кучинскиса как премьера – невидимку, "мистера бледноту". Это то, что можно видеть за прошедшие 100 дней. Чем он успел отличиться? Нигде мы его не видим. Премьер сидит тихо. Наверное, это та стратегия, которую он выбрал. Может он думает, что так лучше для его политической карьеры", - сказал он.

Лиепниекс добавил, что все же на его памяти есть ситуация, в которой Марис Кучинскис проявил инициативу.

"Это беспрецедентный случай: премьер использовал деньги из средств на непредвиденные расходы для своих советников. Если уж так надо, подождал бы до следующего года. Но это ненормально, что увеличение штата своих советников приравнивают к природным катастрофам, пожарам. Но это единственный шаг, где мы видим какую-то инициативу от премьера. Во всех остальных государственных вопросах он стоит в стороне, сидит тихо", - считает Лиепниекс.

Напомним, в субботу, 21 мая правительству Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян) исполняется 100 дней. Сейм утвердил правительство Кучинскиса 11 февраля 2016 года.

Комментарии 10
Реплика6 месяцев назад
Так он так и выглядит -- мистер НИЧТО!
Вася6 месяцев назад
А чем доярка запомнилась? Без хвалы бледному, но этот 24 поста не занимает.
ТИТАН6 месяцев назад
Будем откровенны,НИ УМНЫХ НИ ЯРКИХ политиков латышей мы за 25 лет так и не увидели , воров, болтунов ,зашоренных националистов и важных хуторян--немеряно.