Минкульт не признает обвинения в незаконных выплатах премий (2)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2016 года, 17:09

Министерство культуры может объяснить каждый случай, который Государственный контроль вменил ведомству, как незаконные выплаты премий или авансовые расчеты. Подобные обвинения в адрес министерства не корректны. Об этом радио Baltkom заявила глава пресс-службы ведомства Ивета Берзиня-Бебриша.

«Министерство культуры не может согласиться с этими обвинениями и считает, что выводы должны быть более корректными, поскольку само министерство не выявило ни необоснованных премий, ни авансовых выплат. Что касается премий работникам Латвийской Национальбной библиотеки, они были начислены людям, исходя из того, что они принимали участие в перевозе фондов библиотеки, а также за мероприятия по председательству Латвии в Совете Европы. Что касается всех обвинений по необоснованным выплатам, в министерстве будет проведено внутреннее служебное расследование по всем случаям, отмеченным Госконтролем», - сказала Берзиня-Бебриша.

Напомним, Госконтроль после финансовой ревизии передал Генеральной прокуратуре материалы о случаях противоправного использования финансовых средств в Министерстве культуры. Отмечается, что в подчиненной Минкульту Латвийской Национальной библиотеке 16 сотрудников получили премии еще до окончания своего испытательного срока.

Комментарии 2
Ларин6 месяцев назад
Я тоже не встречал в Риге не одной проститутки. Все приехали поступать в институты.
1
вова6 месяцев назад
Латыши 50 лет были оккупированы ,нужно принять закон и разрешить 50 лет отрываться по полной титульной нации ,давать не больше десятки условно за экономические преступления,25 лет прошло уже,если кто сидит -выпустить,а кредиты банкам вообще отдавать не должны.
1.Американским-продали латышей Сталину в Ялте.
2.Шведским-выдали часть беженцев Сталину
3.Немецким-оккупанты не лучше русских, ВЕКАМИ КРОВЬ СОСАЛИ У ЛАТЫШСКОГО НАРОДА И ДЕВОК ПОРТИЛИ.