Глава общества юристов: по Стамбульской конвенции все мужики - насильники (3)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2016 года, 19:41

Подписание Стамбульской конвенции является необязательным для Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава общества юристов Айвар Боровков. Как отметил Боровков, в Латвии практически нет тех проблем, о которых говорится в конвенции.

«Я почитал эту конвенцию и испугался. По ней получается, что все женщины подвергаются опасности, а все мужики – насильники. Второе – это тональность написанного там. Неужели это настолько актуально для Латвии? Наверное, мы слишком толерантны, внезапно появляется документ с такой страшилкой», - отметил Боровков.

С его мнением не согласна профессор юридического факультета Латвийского университета Кристина Дупате.

«Статистика показывает не такую реальность по поводу насилия, в первую очередь речь идет о домашнем насилии», - сказала Дупате.

фото

Напомним, министр благосостояния Янис Рейрс подписал сегодня в Софии конвенцию Совета Европы о борьбе с насилием против женщин в семье, или так называемую Стамбульскую конвенцию.

Подписанием конвенции страна подтверждает, что будет воздерживаться от действий, противоречащих международному договору. После подписания договора его нужно ратифицировать в Сейме.

Комментарии 3
Garik6 месяцев назад
Текст конвенции будет висеть в каждой латвийской спальне над кроватью. А рядом будет стоять Рейрс со свечкой.
2
РусЯ6 месяцев назад
Ну так латышскому Ринкевичу это только в удовольствие ...........
2
ВОВА6 месяцев назад
Нет, те кто ее одобрил и подписал диевтуры и педики ,а я православный христианин.
2