Глава TezTour: египетский самолет не мог вылететь неисправным (1)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2016 года, 11:31

Лайнеры А320 являются одним из самых массовых, успешных и проверенных самолетов в мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава компании Tez Tour Latvia Константин Пальгов. По его словам, вероятность того, что самолет авиакомпании EgyptAir, который потерпел крушение выполняя рейс из Парижа в Каир, был технически неисправен – очень маленькая.

"Такие национальные авиакомпании как EgyptAir следят за хорошим обслуживанием. Его бы никогда в жизни не пустили в Европу, если бы он не прошел все сертификаты. И из Парижа бы его не выпустили, если бы были замечены какие-то недостатки. Это не только решение командира, но и наземных служб, которые следят за осмотр самолета", - отметил он.

По словам Пальгова, самолет, который по последним данным пропал в 280 километрах от побережья Египта, в последние дни активно эксплуатировался.

"По информации из профессиональных источников можно сказать, что этот самолет в последние несколько дней активно эксплуатировался: 17 мая выполнил более 5 рейсов, 18 мая – 4 рейса. Но для такого самолета, для коротких расстояний, это нормальная работа", - сказал Пальгов.

Тем временем премьер-министр Египта Шериф Исмаил не отрицает и не исключает возможности того, что на борту пропавшего A320 авиакомпании EgyptAir произошел теракт, сообщает SkyNews Arabia.

Ранее сообщалось, что с борта лайнера А320 авиакомпании EgyptAir в 04:26 по местному времени поступал сигнал бедствия. Самолет, который выполнял рейс MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров после вылета из воздушного пространства Греции. На борту лайнера находилось 66 граждан 12 стран, в том числе семь членов экипажа и трое сотрудников службы безопасности.

Комментарии 1
viktor6 месяцев назад
Ув представитель тур фирмы настолько хорошо усведомлен о технических деталях во всех взлетающих самолетах, что может до расследования МАК уже сделать выводы?