В Берлине состоялось торжественное открытие ресторанов LIDO (14)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2016 года, 15:25

В среду, 18 мая, в столице Германии – Берлине открылись два ресторана LIDO Ķirsons. LIDO - это первое предприятие сферы питания Латвии, которое начинает экспорт латвийских блюд и вкусностей в западную Европу. В два ресторана в Германии и открытие пищевого производства было инвестировано три миллиона евро.

фото

В торжественном мероприятии, посвященном открытию ресторанов в самом сердце Берлина, приняли участие владелец и председатель правления LIDO Гунар Кирсонс, посол Латвии в Германии Элита Кузма, бывший президент Латвии Валдис Затлерс с супругой Лилитой, мэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой и другие почетные гости.

фото

фото

фото

Владелец LIDO Гунар Кирсонс рассказал в интервью MIX TV, что Берлин, для открытия ресторанов был выбран не случайно.

"Германия – это самая стабильная страна в Европе. Она быстрее всех восстановилась после войны и последнего кризиса. Стабильность у них – под номером один в Европе, даже в мире, можно сказать. Почему Берлин? Он ближе всего расположен к Латвии. И, в конце концов, Берлин – это столица Германии", - говорит владелец LIDO.

фото

В ходе церемонии открытия ресторана, мэр Риги Нил Ушаков подарил владельцу LIDO ключ от столицы Латвии.

фото

"Рига желает вам удачи. Мы желаем открыть вам 100 ресторанов в ближайшие 5 лет. Мы желаем вам показать немцам, какой должна быть на вкус настоящая жареная картошка", - пожелал мэр Риги.

Один из ресторанов LIDO Ķirsons расположен не далеко от популярного туристического объекта и транспортного узла Alexanderplatz – на первом этаже торгового центра Alexa.

фото

фото

фото

фото

фото

Второй ресторан находится на улице Шарлотты, недалеко от одного из самых узнаваемых туристических объектов Берлина – Check Point Charlie (Музей Берлинской стены у Чекпойнт Шарли рассказывает о холодной войне, тоталитарном режиме ГДР и попытках восточных немцев бежать из ГДР в ФРГ - ред.). Ресторан расположен на первом этаже офисного здания. Общая площадь ресторана в торговом центре Alexa составляет 244 квадратных метра, а максимальное количество посетителей в зале и на террасе – 151 человек. Площадь ресторана LIDO Ķirsons на улице Шарлотты составляет 477 квадратных метра. Для посетителей ресторана доступно 136 сидячих мест.

фото

фото

фото

фото

Автором интерьера ресторанов является дизайнер Эвия Кирсоне, уделившая большое внимание эстетике и уюту ресторанов, создав современный и в тоже время комфортный интерьер. Пищевое производство рассчитано на обслуживание до 20 ресторанов.

фото

фото

фото

фото

фото

В каждом ресторане LIDO Ķirsons на выбор посетителей будет предоставлено примерно 100 различных блюд из существующего сортимента LIDO. У клиентов ресторанов в Германии будет возможность насладиться латвийскими блюдами, ингредиенты для которых LIDO приобретает у долговременных партнеров по сотрудничеству в Латвии, в том числе - овощи и произведенные в Латвии мясные продукты, а также пиво Ужавас. В мае на работу в двух ресторанах и на производстве к работе приступят 62 сотрудника.

фото

"80% персонала берлинских LIDO Ķirsons – из Риги. Мы даем возможность зарабатывать им гораздо больше здесь – в Германии. Они работают здесь месяц, потом возвращаются в Латвию, работают там месяц или два, а потом обратно – в Германию. Мы предоставляем им жилье в Германии, транспорт, чтобы доехать сюда. Они получают оклад по немецкой системе. Идеальнее ничего не может быть", - рассказывает Гунар Кирсонс.

фото

фото

Стоит отметить, что, несмотря на то, что ресторан LIDO Ķirsons на улице Шарлотты откроется 20 мая, уже в среду, 18 мая, он вызвал необыкновенный ажиотаж среди жителей и гостей Берлина. Люди хотели отведать предлагаемые рестораном блюда уже до открытия.

С целью открытия производства и двух ресторанов в Германии, LIDO на протяжении двух лет вело подготовительные работы. Исследование рынка подтвердило ‒ концепция LIDO близка для жителей Германии, а подобных ресторанов в Германии не хватает.

В Берлине LIDO сохранит преданность своим принципам, обеспечивающим успех предприятия на протяжении уже почти 30 лет. LIDO Ķirsons предложит посетителям качественную домашнюю кухню без лишнего ожидания и по доступной цене. Целью предприятия в Берлине, также как и в Латвии, является предоставление высококачественной пищи из натуральных ингредиентов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 14
Оптимист6 месяцев назад
Я в шоке! Люди делают хорошее дело и не на ваши деньги! Радуйтесь! Реклама стране и к тому же бесплатно! ..... А, ну вам это не очень интересно, вы очевидно тот, который затерялся в пространстве времени советского перехода и до сих пор живёт пространстве людей, которым всегда плохо ... Надеюсь, что у вас есть, кто пожалеет ..... А за Кирсона я радуюсь и желаю удачи!
10
Реалист 6 месяцев назад
Уважаемый, этот человек спонсирует нациков, с какого хрена мне переживать за его бизнес? Чтобы те, кто меня ненавидит были ещё в большем шоколаде? Да пусть у него всё будет плохо - этого я ему искренно и пожелаю.
5
Реалист6 месяцев назад
Особенно поржал, что он типа все готовить будет из латвийских продуктов. Ага, щас! Типа из Латвии через Польшу будет таскать, где и цены ниже и выбор больше, которая и Латвию кормит - кого этот фуфлогон лечит? Потому и открыл в Берлине, что Польша рядом, а не в Мюнхене или Гамбурге.
А персонал поработав там, поглядев по сторонам сколько там платят, вскоре начнет махать Кирсонсу ручкой, тем более те, кто знает немецкий - смысл пахать на этго мушкетера за копейки?
5