Русская община: политики ничего не знают о проблемах неграждан (12)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2016 года, 14:43

Политикам нужно было бы провести социологический опрос или исследование, чтобы выяснить, чего хотят и чего ждут от государства сами неграждане. Об этом радио Baltkom заявил президент Русской общины Латвии, председатель Союза граждан и неграждан Владимир Соколов. В противном случае, считает Соколов, политики будут решать проблемы, которые им до конца не понятны.

фото

Так он прокомментировал заседание Совета столетия, на котором действующий и бывшие президенты Латвии обсудили возможные уступки в процессе уменьшения в стране числа неграждан.

По его словам, любые попытки решить проблему неграждан – приветствуются.

"Любое обращение или хотя бы шаги в этом направлении могут только приветствоваться. И, конечно, очень важно, что такие идеи звучат к столетию Латвии. Начало было достаточно демократическим, эту дату мы празднуем в Республике, которая была провозглашена в 1918 году, а Конституция принята в 1922 году. Я думаю, что обратиться к тем истокам, с чего начиналась наша Республика, именно сейчас было бы очень правильным решением. Если мы сделаем поворот к столетию - это будет логично", - считает Соколов.

Ранее газета Latvijas Avīze со ссылкой на свои источники сообщила, что в рамках мероприятий столетия государства планируется принять политические решения об уступках для неграждан.

По информации издания, рассматриваются различные варианты - автоматическое предоставление гражданства родившимся в независимой Латвии детям неграждан, право голосовать на муниципальных выборах или даже полная ликвидация института неграждан и предоставление гражданства всем.

Комментарии 12
Таня Попова6 месяцев назад
Я уже НИЧЕГО НЕ ХОЧУ И НИЧЕГО НЕ ЖДУ!Эта подлая псевдовласть ВСЕГДА ЛЖЕТ!Она обманула более 700 тысяч граждан Латвии,кот.лишили самым грязным и извращенным образом!По сути-это ПРЕСТУПНИКИ,нахапавшие в свои бездонные карманы все ,что оставил СССР,предполагая,что все пройдет незамеченным!Так и получилось!ОНИ НИКОГДА НЕ ДАДУТ ГРАЖДАНСТВА!Все это обманчивые танцы,лживые обещания перед Европой и 100-летием!Я здесь РОДИЛАСЬ и знаю точно,СТРАХ перед такими,как я-Это ужас,что к власти прийдут ДРУГИЕ!ЗАКРОЕТСЯ ИХ КОРМУШКА!Вот и все...
1
Факт6 месяцев назад
Да все эти руководители знают, просто лицемерно несут всякий бред и делают удивленные глазки всегда, когда речь заходит о негражданах. Им совсем не нудно, чтобы неграждане стали гражданами - это ж и властью делиться придется, и электорат этот совсем не их, и законы под себя писать уже не получится, а так - "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
1
Да не обращайте на него внимания6 месяцев назад
не разменивайтесь на это дерьмо, не стоит оно того.
4