Ашераденс: нам подтвердили арест акционера KVV Liepаjas metalurgs

фото

Эксклюзив | 19 мая 2016 года, 16:23

Дальнейшее сотрудничество с руководством завода KVV Liepаjas metalurgs обречено из-за того, что один из совладельцев завода Евгений Казьмин находится под арестом. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр экономики Арвил Ашераденс.

"Предприятие принадлежит человеку, который находится под арестом. Поэтому вся деятельность компании парализована. Так как акционер не является гражданином Латвии, мы не имеем право запрашивать дополнительную информацию, но у нас есть подтверждение, что Казьмин находится под арестом на Украине. Предприятие сейчас в хорошем законсервированном состоянии. Главное, что все активы в хорошем состоянии. Возобновлять деятельность предприятие пока не планирует", - сказал министр.

Как уже сообщалось, портал Politnavigator.net на своей страничке в фейсбуке сообщил, что Служба Безопасности Украины (СБУ) арестовала экс-депутата горсовета Севастополя Евгения Казьмина, являющегося одним из совладельцев завода KVV Liepаjas metalurgs, за "финансирование сепаратизма".

Позднее представители украинской компании KVV group опровергли эту информацию, заявив, что Казьмин не причастен к криминальной деятельности ни на Украине, ни на цитаты - "незаконно оккупированных территориях".

Комментарии